Постоянный посетитель
|
Растворение хлорида кальция в воде. Вопросы. |
Для приготовления 1литра раствора Кальция (Ca) нам необходимо CaCl2 – 400гр. Концентрация Кальция (Ca) в растворе будет 144г/л. и Хлорида (Cl) 255мг/л. |
|
#1482626 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna Что это за поток сознания? Вы зачем это вырвали из контекста - читается как горячечный бред. Чего добиться то хотите? Повысить постоянную жесткость? Или "получить раствор кальция"? -Хлорид кальция распадается. -Хлор никуда никогда не выветривается. -Какую "такую" воду? -При охлаждении растворимость падает. Словом, попробуйте задать вопрос так, чтобы на него было возможно нормально ответить.... |
|
#1482661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Нужно повысить общую жесткость и обогатить воду кальцием. Карбонатка при этом не должна расти. Если хлор не выветривается, на кой тогда такая реминирализация нужна? Или я что-то не понимаю? Потому и задаю вопрос. "Такую" - воду в которую добавлен хлорид кальция. Спасибо за ответ. Изменено 17.9.11 автор maxidolna |
|
#1482709 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna Забудьте про хлор. CL2 не имеет ничего общего с ионами хлора от диссоциации хлорида металла в водном растворе, кроме латинских буковок. Вы точно чего-то не понимаете. Лейте хлоррид кальция по данному рецепту и будет счастье. Если растения галофобы - лейте сульфат кальция, но он гораздо хуже растворим. PS вы серьезно про отстаивание воды с солью, если её надо 5 мл на 100л? Да хоть из лужи набирайте |
|
#1482735 Нравится maxidolna
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maxidolna Меня смутила эта фраза у автора статьи. Мне нужно повысить общую жесткость в банке с кристаллами. Поэтому слово "Хлор" меня и беспокоит. В химии я не силен, Вы правы. |
|
#1482737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxidolna В растворе количество положительно заряженных ионов всегда равно количеству отрицательно заряженных ионов. Всегда! Не может быть количество ионов кальция не равно количеству ионов хлора. Это как не бывает магнитов только с одним полюсом. |
|
#1482818 Нравится maxidolna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Можно "по-простому" ответить? Раствор с таким количеством ионов хлора можно лить в аквариум? Эти ионы хлора выветриваются из воды? И нужно ли это делать? |
|
#1482857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna... при такой дозе высбодившийся хлор вступает во взаимодействие с другими микроэлементами, которые прекрасно жуются растениями... только излишек хлора уходит из воды (пахнущая вода хлором)... |
|
#1482889 Нравится maxidolna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxidolna Ионы никуда не деваются из раствора. Они не выветриваются и не выпадают в осадок. Зато они могут вступать в различные реакции, создавая различные соединения, воторые или растворяются (диссоциируют на ионы) в воде, или выпадают в осадок. Лить такой раствор в аквариум можно. ЗЫ. Знали бы Вы, сколько в Вашей воде присутствует хлоридов, растворенных самой Природой... |
|
#1482927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxidolna Вы же при готовке поваренной солью пользуетесь, и не думаете что там с хлором происходит. А в морской воде рыбки тоже живут, и хлор там никуда не улетучивается. Вам же уже ответили, что анион хлора при диссоциации солей, это совсем не тот хлор, который ядовитый газ. |
|
#1482936 |