Посетитель
|
изменение цвета воды |
Вода на вид стала желтоватой - оттенок появился. Это может быть из-за мангровой коряжки? (объем 50 л). |
|
#150732 |
Посетитель
|
|
Из-за коряжки, а так же из-за недостаточной биофильтрации. |
|
#150734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может. |
Думаю, проблема все же не в биофильтрации (при ее недостатке вода не только желтеет, но и становится мутноватой), а вот частоту подмен можно увеличить, если оттенок раздражает. |
|
#150764 |
Завсегдатай
|
|
Может конечно, и коряжка кому то помешала... |
|
#150770 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Меня удивило, что в акве на 125 л большая мангра не изменила цвет воды. Но там кстати Juwel - и фильтрация там более сложная - видно "съедает" цвет. В 50 л простой фильтр. Оттенок действительно получился как-бы коричневатым - красивый, но затемнил вид - в этой банке всего одна лампочка обычного света. Хватит ли этой лампочки растениям - криптокорина, элодея, ... |
|
#150830 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Меня удивило, что в акве на 125 л большая мангра не изменила цвет воды. Но там кстати Juwel - и фильтрация там более сложная - видно "съедает" цвет. В 50 л простой фильтр. Оттенок действительно получился как-бы коричневатым - красивый, но затемнил вид - в этой банке всего одна лампочка обычного света. Хватит ли этой лампочки растениям - криптокорина, элодея, ... |
|
#150831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В ювеле небось уголь был, он запросто воду от цвета очистит. |
|
#151057 |
Посетитель
|
|
сообщение EnotЭто больше от коряги зависит, чем от фильтрации. У меня в рио-125 вода заметно покоричневела, даже после недельного замачивания мангровой коряги. А другая такая же коряга после недельного замачивания почти не окрасила воду в другой банке с простеньким механическим внутренним фильтром. |
|
#151166 |