Посетитель
154
17 года |
Отстой воды |
Правильно ли отстаивать воду в пластиковых пятилитровых бутылях? |
|
#150912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему не 10, 15 или 20 литровых? |
|
#151021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отстаиваю, без проблем. В основном для экстенных ситуаций имею постоянный запас, который освежаеться раз в неделю. По началу вода может слегка попахивать пластиком (очень слабо, я чувствую ) но через месяц использования все проходит. Приблизительно раз в год надо менять бутыли - обрастают ржой да слизью. Закрывать крышкой ненадо - пусть газообмен будет. |
|
#151227 |
Посетитель
154
17 года |
|
Спасибо. |
|
#151251 |
Посетитель
244
19 года |
|
у меня планируется подмена воды(литров100), незнаю как отстоять столько!м.б.лучше частично холодной водой, с добавлением средствовтогда по сколько в день нужно менять чтобы вывести super ick cure и не вызвать сильных темп колебаний.собираюсь уголь применить. |
|
#153362 |
Завсегдатай
|
PILOTIK |
Я заморачивался с пятилитровками(22шт), где-то с год. Подменивал раз в две недели. Потом надоело тягать их на 3-й этаж( в подвале они отстаивались) и начал подменивать раз-два в неделю 6 вёдер по 10 литров прямо из под крана, банка 300л воды. Разницы в поведении рыб, не заметил. |
|
#153364 |
|
Посетитель
|
|
Когда был только на 75 литров - воду тоже отстаивал в 5л бутылках. В течение года. И все нормально. |
|
#153368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дед правильно делал, если это ещё интересует |
|
#153401 |
Посетитель
|
|
Женя П. |
|
#153464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже отстаиваю воду в 2-х 5л бутылках. Оставшиеся 20 л., требуемых для подмены, доливаю прямо из-под крана. |
|
#153522 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Раньше занимался этой фигней - отстаиванием. Потом умные люди подсказали, что ерунда все это!!! |
|
#153703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свирепое верование в отстой - |
|
#153731 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
ТО Женя Подсыпальников |
Слепая вера в ОТСТОЙ |
|
#153764 |
Посетитель
|
|
Для Rossini |
|
#153787 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 200л банка. Меняю шлангом раз в 2 дня 1/3 обьема. Бирюзовые акары этого не замечают |
|
#153810 |
|
Посетитель
|
|
Меняю через день по 100 литров ничего не отстаивая.Слил - шланг на кран - залил.Все живы. |
|
#153975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совет Демы прекрасен для владельца.Рыбсы молчат |
|
#154038 |
Завсегдатай
|
|
С подменой из под крана, начинающим могу одно подсказать. |
|
#154040 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
Послушал я вас... теперь вода помутнела... и уже 2-ой день мутная... |
|
#154041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кого -нас? |
|
#154042 |
Посетитель
154
17 года |
|
не сдохнут от голода? |
|
#154058 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PILOTIK Вода мутнеет из-за "взрыва" бактерий. Их количество резко возрастает, а потом они умирают и все входит в норму. Если подменить больше 1/5 объема такое можно наблюдать как и при запуске. Включить фильтр и кормить, но по чуть-чуть - чтоб не сдохли. У меня было такое - на 3й день нормализовалось. Зависит от качества воды и ее количества. Кстати - сколько подменил? |
|
#154079 |
Завсегдатай
|
PILOTIK |
Срочно выключи свет и затемни банку, одеялом или чем други. Оставь место для кормёжки. И не забудь, обильная аэрация. |
|
#154092 |
Завсегдатай
|
|
Отстой воды - это Отстой! (по крайней мере в Москве). |
|
#154095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N А вот этого не рекомендую повторять. Используйте смеситель и доводите воду до температуры банки или выше на 1-3 градуса. На холодную воду рыба реагирует неважно, но есть и исключения, как молли у меня такаяже реакция у них была, а вот гупаки и неоны, псевдотрофеусы это дело совершенно не уважают. Меняю раз в неделю 50% объема банки за раз. Никаких аквасейвов не добавляю, если вода не сильно пахнет хлором. Речь идет о стабильных годовалых и более растительных банках с грунтом в 5 см и объемом 170 л. |
|
#154195 |