Постоянный посетитель
|
скол на стекле |
На плоскости стекла аквариума (с внешней стороны) обнаружился скол. Небольшой, чуть меньше 1 мм. в диаметре, будто маленькая точка. Нужно ли его чем-то заклеивать? |
|
#1487092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Прямо на плоскости? Разглядите внимательно, если от него маленькие трещинки в стороны не расходятся, то ничего делать не надо. Конечно лучше бы фото, но видимо такой маленький сфотографировать не получится. С уважением А.А. |
|
#1487104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexда, сфотографировать не получается. Он очень маленький. Лучи не расходятся. думаете не имеет смысла ничем замазывать? Изменено 26.9.11 автор lanube |
|
#1487106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Ну он же внутри скол если не бить по нему и не стучать то почему он дальше должен пойти.Я даже думаю если есть лучики от скола то вы их рукой и не нащупайте. аквариум жить будет без сильных механических потрясений |
|
#1487112 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebснаружи. Спасибо, успокоили) |
|
#1487117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lanube Оставьте как есть, ничего страшного. Замазывать так просто смысла никакого нет. С уважением А.А. |
|
#1487148 Нравится lanube
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexспасибо) от сердца отлегло) |
|
#1487153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Вот вот.я тоже согласен.И хорошо что от сердца отлегло. Трещины в стеклах так просто без мех.повреждений так просто не расходятся.ну а мазать что сильно не склеит а видно будет. У меня лет 5 назад в Рио 240 летел баллончик с сифона тяжелый.ну такой как раньше воду дома газировали. Да и летел он до аквариума метров с 5-6 с кухни в аквас.Я думал трендец ну не чего отлетел отскочил от стенки акваса и улетел скользя по стенки акваса в другой противоположный угол.Я за эту секунду представил разбитый аквас и воды по колена |
|
#1487174 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebа у меня, будешь смеяться, кажется этот скол появился из-за пуговицы)) Одевала куртку, махнула полой и пуговица тренькнула о стекло. Металлическая пуговица. |
|
#1487185 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube ну пуговица то легче.а от баллончика когда он летел в аквас у меня в голове за секунду вся думал жизнь прошла. он большой см 10 в длину и в ширину 1-1.5 и вес приличный.Как пуля летел когда его сорвало с сифона. |
|
#1487188 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebпредставляю твои чувства)) Остался какой-нить след на стекле? |
|
#1487189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Да я в испуге закрыл как я помню глаза двумя руками .Ну как помню в момент удара приоткрыл их и увидел как он дальше улетел.а он из металла похож на обычный по форме газовый баллон только в миниатюре.Нет не следа не скола не царапины.Вероятно не в упор ударился а вскользь пр скользил. Так что я думаю твоя царапина и скол переживет и аквас и нас.стекло не любит когда по сколу постукивать и бить чем то тогда трещина если есть пойдет дальше.ну стекло тоже имеет много слоев не все слои могут треснуть.Другие будут держать.на подобие чешуи стекло изготовленное. Изменено 26.9.11 автор kiakeb |
|
#1487210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1487244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Вот вот я тоже так подумал.AlexAlex правильно подметил. |
|
#1487245 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb, AlexAlex, вот вы оптимисты ))) |
|
#1487342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Ну какие есть такие и есть. Я же пуговицей на треснул акву.Да и баллончиком от сифона тоже. |
|
#1487349 |