Посетитель
|
реминерализированный осмос для нерестовика. |
можно ли готовить осмосную воду если добавть гипс и сульфат магния, чтоб гш был 3. А то с крана течёт непонятно что. То кш 8 то20 и гш скачет постоянно. С такой водой кш 0 не будет. А так сыпанул сколько надо и готово. |
|
#1487229 |
Посетитель
|
|
burik А зачем вообще сыпать??? Тем более для нерестовика. Производители - пару раз: дыхнут, "писнут", "какнут", вот вам и Рн , и ррм )))) |
|
#1487311 |
|
Посетитель
|
|
Igorluka ТАК А ГШ КАК ПОДНЯТЬ ЧТОБ 3 БЫЛ |
|
#1487378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka )))))... Есть простой путь, - не гоняться за дорогими мембранами, которые практически полностью обессоливают воду. А вот недорогая мембрана средней паршивости на выходе по-любому выдаст 1-2 градуса... )))...и ничего тогда больше делать не надо. Удачи. Самвел. |
|
#1487788 |
Посетитель
|
|
да но мембрана уже стоит ... буду мешать наверно . |
|
#1488091 |
Посетитель
|
|
пересадил своих , сегодня третий день. Икру отметали, но чёто самка её както не кучно положила. Наверно утром уже не будет. Посмотрим. |
|
#1490587 |
|
Посетитель
|
|
сообщение burik А Вы проверьте воду ТДС метром , мембраны только первую неделю работы дают 24-25ррм , а это около 1-1,5 гр. Потом ррм повышается , т.е. жёсткость растёт. Капельные тесты этого не покажут. Идеальным бывает только бидистилят или осмос"двойной прогонки". |
|
#1490668 |
Посетитель
|
|
икру сожрали, сразу. Даже до утра не дотянули. |
|
#1490669 |
Посетитель
|
|
Igorluka ТДС метр показывает 21, сегодня проверял |
|
#1491271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение burik Уже градус есть , остальное добавить водопроводной не "осмотической" и будет 3 . |
|
#1491956 |
Посетитель
|
|
Igorluka а кш ?? будет не 0 ведь. |
|
#1491962 |
Посетитель
|
|
burik Аналогочный вопрос. Приобрел осмос, хлористый кальций, магний сернокислый для Gh и калий углекислый для Kh....но осмос же мертвый... Возник вопрос: можно ли налить в нерестовик подобную смесь и выжать рабочий фильтр туда....губка аэрлифта запустится недели через 2, а потом подмены реминерализованным осмосом просто делать.... Знатоки, подскажите пожалуйста, много прочитал, в голове каша...все по-своему пишут... С уважением, Игорь. |
|
#1539487 |
|
Посетитель
|
|
Вода для нереста как я понимаю нужна: Гш - 3-4, Кш - 0, Пш - 5.5-6 |
|
#1539490 |
Посетитель
|
|
Brezhneff я так и делаю в осмос добавляю магний и кальций чтоб гш 3 был и всё. Губку вначале старую взял. Всё. Но чёт нифига не получилось , даже личинка икра белела и всё. Наверно мамец ещё не созрел. Уже третий месяц наверно плавают. Воду начал подготавливать понемногу чтоб перевести их обратно. Пусть месяцок другой передохнут в общаке. А там посмотрим. |
|
#1539560 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Самвел Жоржевич, подскажите нам? И еще интересует вопрос переброса рыбы из общака гш19, кш13, пш7 в нерестовик с указанными выше параметрами... С уважением, Игорь. |
|
#1539578 |
|
Посетитель
|
|
Brezhneff Я - с того года как в продаже появился осмос( примерно 1993) Лью при необходимости в нерестовик осмос, и ни каких танцев с бубнами - (магний и кальций чтоб гш 3 был и всё) этим я не страдаю )). Проблемы бывают в основном из за самца; не готов (молодой), стерилен (специально), переболел азиаткой....и т.п. И еще интересует вопрос переброса рыбы из общака гш19, кш13, пш7 в нерестовик с указанными выше параметрами.. Рыбы перейдут легко, ну можно для гарантии в ведре с 50/50% подержать, минут 5 |
|
#1539677 |
Посетитель
|
|
Igorluka спасибо. Танцы с бубнами относятся к перестановке фильтров |
|
#1539687 |
Посетитель
|
|
сообщение Brezhneff Ну, тогда не "химичу" с химикатами С наступающим Новым годом Изменено 30.12.11 автор Igorluka |
|
#1540105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Brezhneff Своих перебрасываю особо не церемонясь, - через промежуточную емкость (ведро).... Полведра воды из аквариума...плюхаю в ведро дискуса...понемногу добавляю воду из нерестовика. Далее сачком и в нерестовик. На все про все 10 мин. Иногда и этого не делаю, - прямо из общага в нерестовик. Не пробовал никогда добавлять кальций-магний к осмосу. Считаю, что это лишнее. Чуть-чуть воды из общага вполне достаточно. Икра больше портится не потому что параметры воды не идеальны... Обычно причины другие. Игорь их уже перечислил выше. Могу еще одну назвать, - обычно нулевая биология в нерестовиках. Многие недооценивают биологию в нерестовиках и стремятся лишь к абсолютной чистоте. Если не поленюсь, то выложу видео нерестовика, в котором вода конкретно мутная и тухлая (не менял ее больше месяца...и рН скатилось до 3,8 на момент кладки икры....жесткость на тот момент была более 10 градусов)... Все стенки до сих пор в буром налете...на дне остатки корма.... Зато вокруг родителей малышня весело тусит. РН и жесткость особого значения не имеют. Достаточно придерживаться их - рн менее 6,5....и жесткость в несколько градусов. Удачи. Самвел. Изменено 30-12-2011 автор Самвел_К. |
|
#1540200 |