Свой на Aqa.ru
|
помогите подобрать соседей |
"Нарвавшись" на совместное содержание мбуны и не-мбуны, вынуждена менять население акваса - вот такого: Оставляю самца и самку аулунокары (аурика + дворняжка), птерегоплихта, платидораса (возможно, живет, но давно не вижу. Это с ними бывает), самку рамирези (не выбрасывать же), двух престарелых ворчащих гурами (аналогично. Но, в принципе, есть, куда отсадить). Избавляюсь от Йохани. Аквас 370 литров, длина 120 см. Камни немного подвину вправо, слева оставлю место свободным, + уже укорененные растения (хотелось бы, чтоб они остались). Корневая система там "на ура" - мелкие подкопы переносят нормально. Хочу аулунокар и какой-нибудь другой вид. Нравятся протомеласы и летринопсы. Варианты, которые приходят в голову: 1. Добавить самку аулунокары и 3-4 подростков на "удачу" . В итоге оставить 2 самцов и 4-5 самок. Добавить 5-6 подростков летринопсов. Добавить рамирезок, раз уж есть самка. 2. Собственно, то же самое, только с протомеласами. Может, кто еще что-нибудь подскажет? А то у меня фантазия бедная. а опыта с Малави нет вовсе. |
|
#1487231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1487258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я понимаю, что время было позднее, но спрашивала я не про дизайн . Дизайна там пока просто нет ни разу - идет отлов рыбы между камнями. А я про РЫБОК спрашивала! |
|
#1487290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то не видно помощников... |
|
#1487376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симИз Протомеласов лучше Буадзулу, можно Дельфинов, Аулонокару Орхидею Рэд! |
|
#1487386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а летринопсов не советуете? Они мне больше нравятся... |
|
#1487410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симДа почему если достанете нормальных то их тоже можно! |
|
#1487607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как Вам идея с добавлением рамирезок? Одинокую самку не гоняют. однако не уверена, что не забьют нерестящуюся пару. И сколько брать аулунокар и летринопсов оптимально? Да, прочла - кто-то жаловался - что летринопсы обкусали нимфею. Они сожрут растения, или не факт? |
|
#1487614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симРастениям хана рамирезкам тоже они с ними не компаньёны |
|
#1487624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так не пойдет... А кто к растениям более-менее индиферентен? Как аулунокары примерно - подкопать могут, но не едят? |
|
#1487650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1487667 Нравится сим-сим
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Прошу прощения, что мучаю вопросами - просто столкнулась с агрессией, и не хотелось бы повторять ошибки. |
|
#1487755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмолтрела, что имеется у Арефьева. Про растения подумала - как карта ляжет, - авось, если будут расти с молоди с растючкой, то хотя бы самые прочные оставят. По поводу видов для добавления понравились следующие: |
|
#1488704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симКто вам сказал что взрослые лучше)))))ничем они не лучше не ценой не приживаемостью и особым здоровьем не блещут!Да лучше малей взять штуки по 4-5 и желательно одноразмерных!Вида три четыре вам за глаза хватит!Выбирайте разных по палитре все впринципе не плохо совместимы! |
|
#1488827 |