Посетитель
|
Аквариум с "открытым углом" - особенности? |
Основной вопрос, который интересует - стенки, на углах, стыкуются вплотную или нужно оставлять зазор? |
|
#151120 |
Посетитель
|
|
Может краткость и с. т. или я чего то не пойму: что такое "открытый угол"? |
|
#151122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Ищущий да обрящет": каким вариантом лучше собирать аквариум ~300л (есть рисунок) |
|
#151186 |
Посетитель
|
|
О! Спасибо большое! |
|
#151211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Типа того. Хотя я не практикую такие швы в прямых углах. Ни к чему это ИМХО |
|
#151258 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg А в чем его (зазора) функциональное назначение? Ни к чему это ИМХО А мне внешне нравится. Увидел такой аквариум, склееный черным силиконом - о-очень понравилось. Склею и себе такой. Потренируюсь на небольшом - и склею Можно еще пару вопросов, на которые я не нашел ответов на вашем сайте? Ребра жесткости - на каком расстоянии от верхней кромки стекла их клеить? И, если отношение длины к ширине аквариума 3:1, а высота примерно равна ширине, достаточно будет одной стяжки или лучше две? |
|
#151282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhdanickВ эластичности и подвижности соединения. Т.е. для того, чтобы стёкла сами себя не покрощили краями. А то же самое (чёрный силикон и всё такое...), только склеенное обычным способом не попадалось? О-о-очень симпатично! Ребра жесткости - на каком расстоянии от верхней кромки стекла их клеить?Как угодно. Лиш бы удобно было и визуально красиво (чтоб ни рёбра ни стяжки в воде не были) И, если отношение длины к ширине аквариума 3:1, а высота примерно равна ширине, достаточно будет одной стяжки или лучше две?Всё зависит от конкретных параметров: толщины стекла и размеров банки и рёбер |
|
#151349 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за консультации! сообщение Aqua$erg Размеры д-ш-в(мм): 1200x400x450, стекло 8мм. Наверное все-таки две стяжки? ...толщины...рёбер Да, вот об этом еще забыл спросить. Какой должна быть ширина продольных ребер жесткости, при условии, что толщина стекла та же, что и для стенок? |
|
#151356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рёбра шириной 50-60мм. Стяжки 2 |
|
#151606 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#151658 |
Посетитель
|
|
Aqua$erg, извините, но у меня еще вопрос. |
|
#151700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, не понял И не отправляй пост 2 раза подряд! Посажу!!! |
|
#152314 |
|
Посетитель
|
|
В смысле, длину дна и длину фронтального и заднего стекла делать одинаковой? сообщение Aqua$erg ОК! |
|
#152346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. Длина дна меньше длины передней и задней стенок на 2 толщины стекла и 2-3мм на клей. С шириной то же самое (габаритная расчётная ширина минус 2 толщины стекла и 2-3мм на клей). Т.е. торцевые стёкла = ширине дна. Или ты хотел торцы приклеить к лицевым стёклам снаружи? Это неправильно. Лучше их запихать между лицевыми. |
|
#152378 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Да, об открытом. Если сделать размеры дна равными длине стенок и, при этом, оставить зазор при склейке, то расстояние между углами бокового и, например, фронтального стекла, будет больше, чем зазор между дном и стенкой. По теореме Пифагора - прямоугольный треугольник. Вот я и думаю - уменьшить размеры дна на 1-2мм относительно стенок или нет? |
|
#152435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, не уменьшай. А то щели в палец толщиной получатся, проверено |
|
#152563 |
Посетитель
|
|
Да, спасибо! |
|
#152596 |
Посетитель
|
|
Какие, все-таки, проблемы в плане прочности-герметичности, могут вылезти у аквариума с открытым углом? |
|
#161742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Короче, есть чел, который практикует такой способ склейки ("открытый шов") и только такой! Больше никаких не признаёт Говорит, что "весь цивилизованный мир так клеит" Ни у кого (среди европейцев, во всяком случае) не видел... |
|
#161755 |
Посетитель
|
|
Представитель торговой марки "Бест" молчит, а у меня еще вопрос . Как думаете ? |
|
#161984 |
Посетитель
|
|
Aqua$erg, подскажите, плз, как лучше. На вас одна надежда |
|
#162745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, я ясно изложил - как с моей точки зрения лучше. Вы так делать не хотите. Что же ещё требуется от меня? |
|
#162985 |
Посетитель
|
|
Ну и ладно |
|
#163104 |