Посетитель
|
"Левая" Артемия |
Был в воскресение на птичьем рынке, жуткая пробка на самом рынке, куча машин, запарковаться негде. Пришлось выехать на ул верхние поля и запарковаться прям на ней. Работал эвакуатор и я встал заведома дальше него, уповая на то что успею сбегать и купить яйца артемии. По рядам бегал быстро, но что то не находил пакетики с яйцами артемии. Уже стал волноваться за машину и вот у одного из барыг (место 68 в первом ряду), кстати совершенно не русской национальности и по всей видимости совсем далекий от аквариумистики, обнаружилась артемия, но как то подозрительно выглядила она в пакетике какая то вся комками, влажная - продавец еще так уверенно убеждал меня что мол это просто влажность - типа все берут и довольны. Ну искать просто уже не было времени - взял я. Привез домой - сделал водички солененькой (кстати чтобы потом не говорили - артемию я поднимать умею!!!), открыл пакетик и о боже - такой сильный запах аммиака - не знаю почему и зачем там аммиак??? - фик с ним забадяжил артёмок - вода мутная, все плавает комками как и лежало в пакетике. Держал 2 дня - глухо - хоть бы один артёмыч выклюнулся, потом еще раз по стандартной схеме - тоже глухо. Сегодня поехал найти нормальную артемию, по пути зашел к этим торговцам и сказал им что они не правы - так мне они сказали что артемия у них нормальная, это мол просто я сам не умею ее готовить... Купил новую артемию в серебристом вакуумном пакетике за 600рэ - выглядит сухой ну и вообще как обычная нормальная - сегодня зарядил. Пишу для того чтобы Вы коллеги не попадались на такое мошенничество с птичьего рынка. Знаю как выглядят яйца артемии, знаю что к чему уже много лет и вот все равно попался... Хорошо что есть нематода, в такие моменты выручает Изменено 29.9.11 автор andrey12389 |
|
#1488604 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
andrey12389 такое ощущение, что эта артемия уже разок "вылуплялась" или пытались декапсулировать |
|
#1488628 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК Да фик поймешь? и почему аммиаком пахнет? я им сегодня сказал что в выходные принесу этот пакетик обратно - пусть 200рэ возвращают |
|
#1488631 |
Посетитель
|
|
Я такой пользуюсь, стоит не дорого и выход нормальный. У нас в Оренбурге такой стоит 60 руб. |
|
#1488640 |
Посетитель
|
|
sashhh72 как бы это речь про один и тот же пакет, который я сфоткал 3 раза ибо качество фото не очень. есть такие же пакетики и у нас, но внутри яйца рассыпчатые, сухие, а тут склеены, комками, влажные и аммиаком воняют - аж глаза режет. так же и в банке потом комками перемещаются под аэратором... |
|
#1488647 |
Посетитель
|
|
аммиаком воняет потому что уже начала бродить |
|
#1488649 |
|
Посетитель
|
|
Я про второй пакетик в упаковке АкваМеню. |
|
#1488650 |
Посетитель
|
|
andrey12389 про аммиак не скажу..вроде когда декапсулируют(белизной) Na(Cl) в составе, у соли тоже, вроде Na(Сl) точнее химики скажут..Может что переходит из нитратов в нитриты...ИМХО |
|
#1488655 |
Посетитель
|
|
раз такое позволяют себе продавать, значит и другие виды кормов у них примерно такого качества ИМХО |
|
#1488664 |
|
Посетитель
|
|
сообщение andrey12389 Лет несколько назад, могли еще лишится и здоровья. |
|
#1488675 |
Посетитель
|
|
sashhh72 Счас 10 раз подумаешь прежде чем морду бить не русскому - будешь не прав по любому - за разжигание межнациональной розни. Окучили всю москву уже |
|
#1488682 |
Постоянный посетитель
|
|
andrey12389Найдется такой, которому будет все равно кому морду бить.Вопрос времени. |
|
#1488690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всех артемных пакетиках пишут не допускать попадания влаги - портится. |
|
#1488692 |
Посетитель
|
|
Nisa Ну тогда сероводородом должно пахнуть а не аммиаком ну как типа тухлым яйцом, или как когда мясо гниет.. я так думаю |
|
#1488709 |
Посетитель
|
|
сообщение sashhh72 во во во! я тоже такой пользуюсь. процент выходы высокий и стоит не дорого. всем рекомендую. вообще акваменю хорошая фирма! |
|
#1498153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже неоднократно читала, что влажая артемия = мертвая, даже однажды увлажненная артемия считается испорченой даже после сушки. Топикстартер, в следующий раз обращайте особое внимание на то, чтобы яйца артемии обязательно были сухие, таких проблем вы могли бы избежать, знай вы об этой особенности ДО приобретения. |
|
#1498234 |
Постоянный посетитель
|
|
andrey12389мне бы раньше вашу статью увидеть в это воскресенье купил два пакета артемии правда цена была 500 руб за 500грамм обещали выход хороший а когда приехал домой оказалось вообще его нету брал продавец не русский был. а год назад брал у женщены славянской внешности выклёв был 70-80%, значит меня опрокинули блин даже незнаешь теперь у кого брать .... |
|
#1733658 |
Посетитель
|
|
andrey12389 Так же, как и Вы, однажды аналогично купил артемию у того же продавца в первом ряду. Позарился на относительно недорогую цену. Артемия у него отстой, выход 30-40%. Теперь беру только в серебристом вакум-пакете за 600 руб полкило. Отличное качество, 90% выклева! Вывод - дешевое хорошим не бывает! |
|
#1734312 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Когда такое пишут новички, понятно. |
|
#1749148 |
Посетитель
|
|
Некропостинг, знаю. |
|
#3143959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143970 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
MTumanov Спасибо! По продавцу отзывы хорошие вроде, значит всё-таки на птичку надо за ними. В инете много разной, но хочется уже, чтобы наверняка, некогда тестировать. |
|
#3143971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Так здесь же на форуме продают. Цисты артемии сухие, выход 95+% Народ доволен. Цисты(яйца) Артемии выход 95+%,сухие, Полусухие Он же. |
|
#3143974 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Kori Спасибо! Написала ему, не знаю насколько актуально, т.к. последняя запись в теме полгода назад. Подожду, если не ответит, придётся на птичку завтра Изменено 30.3.24 автор Тетрушка |
|
#3143975 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Контакт Станислава рабочий, но артемии временно нет. Везёт, как утопленнику. |
|
#3143988 |