Малёк
28
13 года |
что с мальками? |
#1488936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лампа23 Какой объем аквариума, много ли живых растений, как часто делаете подмену воды? Температура воды? |
|
#1488977 |
|
Малёк
28
13 года |
|
аквариум на 10литров, в нем 15мальков и 7молли...все они родженные 19сентября. в аквариуме лежит несколько камней, из растений только яванский мох.температура 22градуса...обогревателя нет, так как продавец сказала что в маленьком аквариуме они сварятся. На счет подмены воды посоветуйте...так как мне сказали что у мальков часто воду менять нельзя....я подменивала раз в 4 дня.мальки кушают....но особенно молли так плавают с поджатыми плавниками и их трясет |
|
#1489034 |
Посетитель
|
|
сообщение лампа23 Температура необходима 25-26 градусов, этих мальков поднять будет проблематично. |
|
#1489265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лампа23 Побольше плавающих растений - роголистник, наяс, элодея, риччия. Подмены воды через два дня на третий по 2 литра. Убирайте со дна рыбьи какашки - от них повышается аммиак. Лучше это делать тонким шлангом без сифона, если нет грунта. В отсаднике у мальков грунт и не нужен. Вода для подмены должна быть отстоянная и той же температуры, что в аквариуме. Кормить лучше живым кормом. |
|
#1489320 |
Малёк
28
13 года |
|
спасибо большое! камни вчера я убрала...воду поменяла...сегодня им уже лучше....а где мне взять живой корм??? у нас только продается мороженный мотыль и то очень крупный....пробовала резмельчать, но не получается им его скушать....может можно как нибудь развести живой корм в домашних условиях???? |
|
#1489349 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Набейте хоть весь аквариум любыми растениями, чистите и свежуйте каждый день воду по 20-90% и кормите живым циклопом, но при 22 градусах "качающихся" мальков десятидневных уже не спасти. Даже плавно подняв температуру до 25-27 градусов, здоровых к 1-2 месяцам будет гораздо меньше половины, и то если без бактериалки и эктопаразитов. Кормить достаточно растёртыми хлопьями. Если есть желание - разведите артемию. |
|
#1489508 |
Малёк
28
13 года |
|
а вот как ее развести я читала....но где взять яйца артемий? написано что нужны сушеные они..... а можно туфелькой кормить? у меня подруга так малых кормила... |
|
#1489518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лампа23можно и развести : http://aqa.ru/forum/... - уксусная нематода по моему самый обалденный корм для мальков живородок, а артемия , как и туфельки, на мой взгляд, слишком малы для них, годяться разве что на первые пару дней. Изменено 10.11.11 автор Победитель Изменено 10.11.11 автор Победитель |
|
#1512384 |
|