Посетитель
|
Нужен совет прфессионалов |
Добры день! |
|
#1488944 |
Посетитель
|
|
Минас Я новичок и, к большому сожалению, Вам по делу подсказать ничего не могу. Но ваше сообщение меня очень заинтриговало. Как заводить рыб. Ведь выходит любая внешне здоровая рыба может содержать множество неизлечимых болячек. В связи с этим и у меня тоже возник вопрос к разводчикам рыб. Вы свою рыбу, и рыбу на продажу проверяйте на наличие всякой бяки. Ведь экспертизу, которую провели для Минаса (я тоже интересовался) в лаборатории на улице Юннатов в Москве стоит всего 250 рублей. |
|
#1489828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МинасДля обработки рыбы используйте серовский "Тремазол"... сообщение Ганза Так и есть...в хороших условиях, иммунитет рыбы легко справляется с этими "болячками"...другое дело, если они попали в неудовлетворительные условия, где нацинающий дискусовод, своими действиями(или бездействиями) добивает рыбу... |
|
#1489841 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Добрый вечер Сергей! Рад слышать ваш совет. По поводу «Термазола» мне и в лаборатории советовали. Но он(празиквантел, у меня он есть в чистом виде) не помогает от обнаруженного грибка. Что делать с грибком. Живу, как на пороховой бочке. Можно спросить. Какая продолжительность жизни у Ваших дискусов. Изменено 2.10.11 автор Минас Изменено 18.10.11 автор Минас |
|
#1489886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МинасПервому, ушедшему без явных причин, было около 4-х лет...Он в течении суток опустился на дно и спокойно "заснул"....Я решил-это его срок....У знакомых диски живут по 3,4-7 лет... |
|
#1489899 Нравится Минас
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда выходит, и моему пришел срок. Правда, странно, он этой весной еще нерестился. Значит, были силы и желание. А летом «сгорел». |
|
#1489926 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вы хотите сказать, что любая рыба (малек, подросток, взрослая) является носителем всевозможных болячек, не зависимо от того в каких условиях она появилась на свет и в каких условиях она жила. Выходит по вашему, что профессиональные разводчики не проводят профилактические обработки в своих аквариумах и предлагают нам рыб нашпигованных заразой. Любителю, каковыми многие из нас являются, создать условий в наших аквариумах аналогичные условиям, в которых находится рыба у профессиональных разводчиков, априори невозможно. Выходит рыба, попав в руки любителя, какие условия он бы не создал, будут хуже и рыба должна заболеть, поскольку болячка на ней или в ней уже сидит. Я думаю, что это не так. Не понятно, почему отмалчиваются сами разводчики. Разводчики, где вы? |
|
#1489963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГанзаХотите вы того или нет, но дискусы(как и многие другие рыбы) являются носителями или можно сказать пристанищем для огромного количества паразитов(как внешних так и внутренних)...(Если вспомните, то и человек имеет в себе кучу вредных бактерий и всего прочего)... Поэтому и написал, что если ухудшить условия содержания рыбы, иммунитет резко падает, паразиты стремительно размножаются...в результате больной дискус...который не только сам болеет, но и является разносчиком заразы.... Любителю, создать условия в наших аквариумах аналогичные условиям, в которых находится рыба у профессиональных разводчиков, априори невозможно.Тут я совсем не согласен....Любитель содержит дискусов для себя любимого....поэтому и условия попытается создать отличные....Другой вопрос о знаниях, которыми(к сожалению)не обладает начинающий любитель....Тут профессионал разводчик вне конкуренции...он рыбу "Чувствует".... |
|
#1490010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ганза Вы как-то все-все в одну кучу свалили...и немного (спецом или просто так получилось) сфабриковали материал... Он грозится вылиться в скандальный диалог. Наверное, потому и отмалчиваются разводчики. В частности, мне не хочется отвечать на тот набор вопросов...и в такой интерпретации... Ответы по всем пунктам есть, но....если отвечу, то будет нарастать снежный ком.. Как-то не хочется всего этого... Удачи. Самвел. Изменено 18-10-2011 автор Самвел_К. |
|
#1498840 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Самвел_К. Для меня, это все более чем странно, если не сказать больше, что сие на вид полная не суразица, почему ответил здесь. Что делать? сообщение Ганза В связи с тем, что выше написано, Дискусы и другие рыбы, то могу ответить за другие рыбы. Разводчики не создают ни каких условий, кроме выживания, откорм и рост, при чем в сумасшедших кол-вах на объем. Поэтому, попав к любителю, она попадает в лучшие условия и совсем не обязательно она должна являться каким то переносчиком или с какой то болячкой. Болячки возникают у новичков и нерадивых аквариумистов.Что касается патогенных организмов, так ими пронизан весь мир, другое дело прилипнет или нет. Вот так где то. Изменено 18.10.11 автор Чейз |
|
#1498856 |