Малёк
24
11 года |
Лечу рыбу, нитраты и аммиак зашкалили, посоветуйте пожалуйста что делать? |
Лечу рыбу вот бактопуром + бактопур-директом. |
|
#1488950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanattНужно менять воду....сбивать аммиак...рыбе тяжело дышать....Биофильтрация убита, поэтому скромничать с фильтром не стоит(его нужно снять и тщательно промыть)....Подмены воды по максимуму...опираясь на самочувствие рыбы(например мой товарищ меняет по 80% ежедневно и рыбы счастливы, а мои при подмене в 20% стрессуют)....Не забываем, что подмены должны быть плавными, без резких изменений параметров(чтобы не усиливать стресс у рыбы)...Что касается лекарства, то при подмене после внесения препарата, нужно просто довносить лекарство пропорционально подмененной воде... |
|
#1488958 |
|
Малёк
24
11 года |
|
Большое спасибо! |
|
#1488985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanattЗачем-же так спешить..? Часто и по чуть-чуть....Если вода хлорируется-не забываем отстаивать.. А если фильтр промыть и потом засадить в него бактерий то он оживет или надо менять внутренности?Фильтр -просто промыть...если бактерии уже куплены-можно их залить...Если не куплены-покупать не стОит.... лекарство думаю пока не буду вносить, боюсь что приняла отравление аммиаком за развитие болезни на жабры...Если так, то при восстановлении биобаланса, следим за азотными, рыбу кормим очень аккуратно(например через день)....не забываем про подмены воды....(напоминаю, цеолит и аммолок-очень хорошо помогают справиться с аммиаком).... |
|
#1489018 |
Малёк
24
11 года |
|
Большое спасибо! |
|
#1489051 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вы так рыбу замочите, собственно нитратный шок она получила не хилый. |
|
#1489060 |
|
Завсегдатай
|
|
Чисто интересно стало, как вот это: сообщение Чейз Совместить с этим: сообщение Чейз Нитрат сам собой опустится? |
|
#1489064 |
Посетитель
|
|
Yanatt Не обижайтесь, но вы сами схимичили эту бомбу. бактопуром + бактопур-директ, соль, фиштамин, Denitrol. Фиштамин нитраты и аммиак поднимает быстро и резко, сколько капель добавляли? +++ к выше написанному - фильтр промыть и при помощи угля и цеолита (по максимуму его забейте, шары и прочие кольца уберите, губки можете оставить) вывести все препараты, каждый день утром и вечером по 20литров подмена, не кормить желательно или минимум пока нитраты не понизите. А как нитрИты? |
|
#1489163 |
Малёк
24
11 года |
|
Спасибо всем большое. |
|
#1489255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanattКакая хорошая рыбка...Свет лучше не включать(не для кого)....Нитраты высокие, удаляются подменами(по чуть-чуть)....если подмены будут регулярными необходимость в установке угля-уменьшается...Про бактерии и кормежку правильно мыслите...Удачи! |
|
#1489262 |
Малёк
24
11 года |
|
Да уж простите за офтопик, просто повеселило, решали поделиться, что свет пришлось выключить не только в аквариуме, но и в комнате. |
|
#1489891 |