Посетитель
|
Вуалехвост слопал катушку (можно паниковать или не стоит?) |
На работе сегодня вечером рыбка слопала катушку. Бедное маленькое существо копошилось себе на поверхности, золотая рыбка рядом трапезничала, и вдруг налетела на улитку и заглотила. Можно начать расстраиваться из-за потери обоих тварей , или с прожордивой рыбой ничего не случиться, и пишем в минус только катушку? |
|
#1489192 Нравится djdf2008
|
Постоянный посетитель
|
|
kashinaНе беспокойтесь, для рыбки это не опасно... Просто вкусняшку скушала |
|
#1489250 |
|
Посетитель
|
|
У меня несколько штук таких катушек съели и ничего вуалехвостым не было... Они в рот тянут все что помещаеться.... Покупала биофильтр живой(круглый на мох похож), в магазине сказали что рыбки его не едят а мои вуалехвостые его весь покусочкам съели.. Заметила только тогда когда от фильтра совсем маленький кусочек остался |
|
#1489286 |
Посетитель
|
спасибо! |
тода за пожирательницу улиток я спокойна. Хотя, раньше она их не ела, только сшибала со стекол и пару раз маризу выкинула из аквариума, когда он волей судеб был пару дней открытым. Пришла утром - мариза на столе, подумала, что сама гулять ушла, а потом увидела, как рыба ее швыряет с плеском. |
|
#1489328 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
улитку все равно жалко |
|
#1489333 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
kashina Увы, золотые рыбки очень прожорливы... Постоянно просят есть , смотрят голодными глазами. С ними только искусственный интерьер. |
|
#1489675 |
|
Посетитель
|
прожорливы не то слово! |
Слопаны почти сразу все нежные ратения, потом ряска и пистия. Сейчас остались только валлиснерия и анубиас. |
|
#1489814 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
kashina Время, свободное от еды, они тратят на то что выпрашивают еще корма Изменено 2.10.11 автор Сапфира |
|
#1489911 |
Завсегдатай
|
|
kashina Не будете давать растительные корма съедят и валиснерию. Да и Вы поостерегайтесь. |
|
#1489920 |
|
Посетитель
|
|
РВФ У меня растительности уже не осталось. Живут 2 малька золотых. Все искусственное. Малькам по 3 месяца, но есть хотят постоянно. |
|
#1490075 |
Посетитель
|
РВФ |
Думаете стоит бояться?! (сразу вспомнила "south park" серию про злую параллельную вселенную и кота из "Мышиной охоты", кторого в ящике и цепях держали ) Растительный корм даю, белковый редко, как-то дала катушкам белок вареного яйца, так им мало досталось, эта прожорливая улиток с еды скинула и долго белок гоняла, отщипывая куски. |
|
#1490095 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
растения |
Валлиснерию ей хватать неудобно - колышется в струе течения от фильтра, а анубиас не по зубам. Улитки тоже особо не троглодитствуют, даже мариза т-т-т, я их сомовьими таблетками подкармливаю и салатными листьями. |
|
#1490096 Нравится djdf2008
|
|
Завсегдатай
|
|
kashina Мои караси обычную валиснерию извели, а вот гигантская валька оказалась не по зубам. Элодею трогают когда голодные. Постоянно даю ряску (беру на дачном прудике), салат. Растения в результате не трогают. А за пальцы во время кормления часто хватают. |
|
#1490192 |