Новичок
2
11 года |
Прошу совета по запуску, акв. 20 литров |
Здравствуйте! Собираюсь запустить рыбок в аквариум на 20 л. (около 40 см в длину, 20 в ширину, 30 выс.). |
|
#1489232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maria R. 1. Это воздух растворённый в воде - ничего страшного, в будущем они только при подменах будут -) 2. В 20 литров я бы вам порекомендовал штук 10 данио и 10 неонов + штучек 5 коридорус пигмей 3. К примеру анубис нана, лидвигия, многие криптокорины, яванский мох, тайландский папоротник (и производные с длинными листьями), на дно марсилию можно попробовать, шарики кладофоры 4. Да ничего сложного в нано нету =) 5. Можно будет ещё добавить немного шариков из глины (рецепт в разделе удобрений. Вот купите Вы всё в воскресенье, а во вторник будет писать рыбки помирают, вода мутная что не так ??????? Почитайте про запуск, химия это развод по сути - вы воду отстояли, так что всё выветрилось. В общих чертах, Вам в воскресенье надо купить только растения и штучки 3 данио, дня через 4 докупить данио до 10, ну а через недельку 10 неонок синих либо голубых как у Вики Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! Ну вот как то так в общем ... Изменено 1.10.11 автор Ohri |
|
#1489242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria R. Ну про пузыри да не страшно.Пройдут. Если фильтр круглосуточно работает он и с этим справится.Только мойте его в тазике в аква воде прополоскать. .Да рыб же можно не всех сразу покупать а можно частями.Ну купить пяток понравились еще пято.Ну не все сразу. Ну в 20 литрах можно и креветочки посадить Вишня.Да и рыбок тера медная или гупи маленьких.Или Гупи вильчатых. ну из растений если что то покупать будите тогда свет нжно в день 10 часов и что бы лампы свежие были.если старые то поменяйте их. Изменено 1.10.11 автор kiakeb |
|
#1489285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kiakeb Выражение "можно не всех сразу" фактически говорит что можно всех сразу а это : 1. "залиты два шприца каких-то химикатов" и походу уже впрыснуты в воду "для подготовки" 1а. скорее аналог кондиционера от хлора 1б. бактерии для старта Если 1а то по сути ничего страшного, но вот если 1б то бактерии от голода уже передохли и я бы воду под замену бы отправил 2. А теперь рисуем картину в 20 литров запускаем 20 рыбок + креветки 2.1. Рыбы едят и начинают срать, в грунте остаются остатки корма 2.2. Поскольку в аквариуме нет колоний нитритофицирующих бактерий (которые отвечают за Азотный цикл) происходит накопление и разложение испражнений и остатков корма, что приведёт к помутнению воды и отравлению, в следствии чего вода начнёт "портиться" в геометрической прогрессии после чей-то смерти ночью. 2.3. Топик стартер дня через 4 будет создавать темку с тем что вода пахнет, рыбки у поверхности висят, глубоко и часто дышут, и уже есть трупики 3. Растения не помогут с решением пунктов 2-2.3 поскольку дня два будут приживаться, а если вода не понравится или растения будут подмороженны то и больше - сами поболеть могут ! 4. Спектральные лампы и тем более свежие (так то понятно что спектр через год выгорает и становится более благоприятным для водорослей) это НЕ обязательный параметр, если посмотреть сравнения самые оптимальные это лампочки накаливания, для такого аквариума лампочка на ватт 35-40 в аккурат подойдёт, либо клл 2 по 11 -главное чтобы там где были посаженны растения не было сумерок ! Как отступление аквариум 80**30*40 (сейчас продан почти) свет Осрам 2*55/930 при пит подложке и растения пёрли мама не горюй - а лампы то не спектральные =) А более подробно Вы доллжны были прочитать в ToDo: Запуск аквариума. здесь нам подходит 5 пост от Sly 1 день - залитие воды -включение терморегулятора и фильтра 2 день - высадка растений и включение света - долив воды из благополучного аквариума (если есть) 3-й день - запуск стартовой рыбы (2-3 моллинезии) 7-день - контроль параметров воды 8 день - запуск всего подряд еженедельные подмены по 25% Только данная рекомендация не совсем вписывается в Ваш объём, позволю чуть поправить и приглашу Sly сюда =) п.7 контроль произвести либо хотя бы тестами либо просто осмотреть рыбок всё ли на вид в порядке поведение/дыхание/положение п.8 запуск всего подряд в 20 литров вызовет перекос - лучше в два этапа (на 8 день добавить до 10 данио, на следующих выходных вселить 10 неонок, ну а спустя пару дней креветок) ну и я бы порекомендовал менять по 10-15 процентов в таком объёме. Изменено 1.10.11 автор Ohri |
|
#1489346 |
Новичок
2
11 года |
|
Благодарю вас за советы! По ссылке я самостоятельно прочла только первый вариант, но всё равно решила спросить. Хочу максимально снизить риск потери рыбок. На днях пойду на рынок, куплю двух данио и несколько растений. |
|
#1489562 |
Посетитель
|
|
Расскажу, как я запускал свои 20л... |
|
#1489636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видел как в маленькой банке рерио зачморили напрочь неонов. ИМХО, рерио рыба суматошная, и не действует успокаивающе на хозяина банки. Я их только на корм хищникам на время отпуска запускаю. Лучше кардиналов и коридорасов посадите, или карликовых гурами. |
|
#1490719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1490739 |