Посетитель
|
Землетрясение. А выдержит ли аквариум? |
В прошлом году у нас было землетрясение. В городе регистрировали до 6 баллов по шкале Рихтера. Люстры, деревья, даже дома раскачивались не на шутку. |
|
#151322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Закрепите на тумбе, чтоб не катался, и все. |
Рассчитать, какие будут колебания, достаточно сложно (зависит от множества факторов, вроде ориентации дома относительно волны, этажа и даже рельефа в окрестностях), но у нас в Новосибирске во время прошлогоднего 4-5-балльного шока ни один известный мне аквариум не пострадал. |
|
#151326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заведите себе аквариумы из оргстекла. Это одно из немногих "показаний" для такого рода аквариумов. |
|
#151328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
выдержит ли такое испытание мой новый аквариум (его размерыА какие размеры у старого? |
|
#151345 |
Посетитель
|
|
Александр Харченко |
|
#151639 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
то Stalker |
У меня все банки выдержали землетрясение. Один аквариум стоит вообще на тумбе высотой 1 м., а шириной 40 см. |
|
#151650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stalker Не знаю, аквариум не моей мануфактуры... А если серьезно, то зависит не только от аквариума но и от того, на чем он и как стоит. Если он просто соскользнет с тумбы или опрокинется вместе с ней, то уже неважно, разобьется ли он при падении... Тут наверное не угадаешь, хотя тема актуальна и подымается, по моему, впервые не только на этом форуме. |
|
#151653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, чё-то уже скользило про трясучку |
|
#151665 |
Постоянный посетитель
|
|
Скользило, скользило - у нас часто бывают мелкие землетрясения, 6 баллов не было, было 5, воды выплеснулось из банки дофига (96 литров Рекорд) - правда дом качался, а не трясся - на 5 этаже так нехило ощущалось, сейчас переехали на 8, посмотрим чего будет |
|
#151743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Волкова ну вы экстрималы.. я всего один раз попал в небольшое землетрясение на первом этаже куррортного домика и то ощущение было неприятное, когда графин по столу прыгал (больше ничего небыло) |
|
#151745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly Ага, а вообще, я когда в Словению приехала, мне и в голову не пришло, что здесь потряхивает - все казалось, что с непривычки (400-600 м над уровнем моря) голова кружится, думала уж к врачу идти, ан нет, все проще оказалось - трясет, часто, но по чуть-чуть - иногда сильнее, тогда ощущаешь. Возвращаясь к банком - у всех вроде целые, не пострадали - я не говорю об эпицентрах - у нас так пару лет назад целый городок почти снесло, тут уже собственно не до протечек т.к. если у тебя дыра 2Х2 м в потолке, то собственно протечки не видно |
|
#151766 |
Посетитель
|
|
вообще говоря, силикон должен демпфировать подвижки стекол |
|
#151767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ottoзы к слову, в словении живут пьющие славяне? А где вы видели непьющих славян? Славяне, как славяне, самогонку гонят - лучше нашей - богатые традиции не были загублены, вино делают, правда на мой вкус сухое слишком. С рыбоводством катастрофа - все подчинено среднеевропейской моде, вне течения и уже ничего не достанешь, будь то рыбы или растения, даже на заказ |
|
#151782 |
Завсегдатай
|
|
думаю, двухслойное стекло выдержит... |
|
#151900 |
Посетитель
|
|
To Sly |
|
#152007 |
|
Посетитель
|
|
Когда потряхивало в Москве в прошлую пятницу в 11-м часу(сказали потом было 1-2 балла, а в центре якобы эвакуировали некоторые офисные здания), я сидела у компа и увидела волны и как болтаются растения в настольном аквариуме, надо сказать, это впечатляет... Волны были всего пару сантиметров (на моем 12-м этаже), и к счастью ничего не выплеснулось. Субъективно ощущалось только легкое головокружение, и если бы не болтанка в акве, вообще бы ничего не поняла, а коты даже не проснулись, соседи как шумели так и продолжали шуметь. Вот как ведут себя рыбы не удалось к сожалению понаблюдать, ибо во всех аквах остались почти одни улитки, а интересно... |
|
#1826242 |