Посетитель
|
Мой первый цихлдник с малавийцами. |
Всем привет. Появилась идея завести аквариум на 154 литра. Аквас уже есть - "подвального" производства (швы ровные, ребра жесткости и еще что-то в этом типе)), купили с крышкой "Акваэль". Лампы есть, а какие - не помню. Высота 50-55 см. Фильтр внутренник - "ТетраТек Ин 1000 Плас" на 1000л/ч. Терморегулятор "Аква Шут Хот 2005" на 100 Вт. из рыбок хочется Еллоу, Меланохромиса Йохани и еще кого-то. Из "рыб-чистильщиков" хочется звездного анциструса. На счет растений не знаю, но они будут (ХЕЛП!). С гротами тоже проблема - нигде нет нормальных, красивых с множеством дырок))). Нет, у меня на подоконнике стоит незаконченный грот и обшарпанный кокос, но этого мало. Фон хочется синий. Грунт черно-бежевый-белый, достаточно большой фракции. но еще надо докупать, т.к., изначально покупался для 104 литрового. |
|
#1489866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Прежде успокойтесь не надо взрывать голову раньше времени))))))Рыбок можно таких:Еллоу, Цинотиляпия Ялло Риф, Лабидохромис Кимпума Рэд, всех штук по пять и нормуль! http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... Или другие варианты, Еллоу с Йохани не айс! |
|
#1489872 Нравится Цихлидка)))
|
|
Малёк
|
|
Цихлидка))) Лампы большой роли не играют, главное чтобы вам нравилось, еще бы внешник не помешал.Гроты или купите, очень хорошие гроты Декси, или сделайте сами. |
|
#1489965 Нравится Цихлидка)))
|
Постоянный посетитель
|
|
фильтр откровенно слабый. лучше поставить китайскую помпу с большой губкой |
|
#1490111 |
Посетитель
|
|
Вадим, рыбки ОЧ красивые, особенно цинотиляпия афро "джало риф", вот только самки такие бледноватые. а хочется красок. лабидохромис спец кимпуна ред шикарная, я только раньше ее виде (в нете), особенно не присматривалась. |
|
#1491601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Мощность термообогревателя с регулятором ватт на литр расчитывается! |
|
#1491606 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
Ах, да, еще забыла... заказали тумбу, жду с нетерпением! привезут в этом месяце. когда получу, установлю аквас, сфоткаю и сюда выложу) надеюсь к тому времени определюсь с гротами и закончу свой) |
|
#1491625 |
Постоянный посетитель
|
|
дело не в 1000л/ч. там очень маленькие губки и чистить его крайне неудобно. я когда чищю, плююсь постоянно. |
|
#1491794 |
Посетитель
|
Вуалехвостовый анциструс. |
Всем привет. Извините что не тему, раздела не нашла подходящего. |
|
#1493098 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Цихлидка))) Уважемая "цихлидка".. ответ на Ваш вопрос находится по адресу: поисковик яндекс, "звездчатый сом" (локариевый сом), проще говоря это так называемые "L"- сомы.. подробности и условия содержания найдете по указанным ссылкам... Удачи! |
|
#1493100 Нравится Цихлидка)))
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка))) Тьху писал всё обнулилось =( Звёздные это рекламная рыба в будущем до 90% рыбы лишается звёзд и просто серые, попробуйте подобрать из списка : 1. панамская стурисома 2. L 204 Panaque spec. (ком название Peru Striped) 3. L 134 Pecoltia spec.( ком название Imperial Pleco ) 4. LDA 033 Baryancistrus spec. 'snowflake' 5. L 177 Baryancistrus spec. (ком название Rio Iriry Yellow Seam ) 6. L 018 Baryancistrus spec. (ком название Golden nugget ) 7. L 047 Baryancistrus spec. (ком название Magnum ) этих сам хочу Грунт лучше взять с фракцией всё интересно и наглядно в Малави и Озеро звёзд / Malawi and the Lake of Stars По растениям на вскидку анубы, драцена ... надо опытным путём "твёрдотелых" подбирать, хотя у многих спокойно в травниках живёт - но посмотрите насколько это от их природы отличается ! =( Если всё таки растения будут - тогда лампы лучше спектральные брать "нигде нет нормальных, красивых с множеством дырок)))" - берёте песчанник к нему добавляете мужские руки (растущие из плеч) из плеч друга/знакомого/соседа/мужа/брата в эти руки вкладываем с надеждой дрель и под Ваши указания бурить и дырявить до достижения улыбки на Вашем лице с характерным визгом соответствующим улыбке : "Ура, ура ! Это то что я хотела !" после вручается следующий камень. По окончании камней вручается чай с тортиком/пиво/поцелуй ну тут Вам виднее как отблагодарить ===((( |
|
#1493120 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Охри, спасибо за названия сомиков (в свободное от уроков время прочитаю)), правда в моем Ярославле если честно таких не найдешь =( |
|
#1494085 |
|
Посетитель
|
УРРРРАА!!! ТУМБУ ПРИВЕЗЛИ!!!! |
УРРРАААА! ТУМБУ ПРИВЕЗЛИ!!!! |
|
#1496862 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка)))уживуться и анубиасы уживутся))) взять у Вадима можно - это на вскидку, а так и не только у него есть я думаю... |
|
#1496874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1497128 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 пардон - знал ведь. забыл что то. а галереи сейчас не проблема. |
|
#1497238 |
Посетитель
|
Грот из песчаника и чертов грунт) |
Всем привет. В воскресенье (будь оно не ладно!!!) решили всей семьей съездить по магазинам и посмотреть грунт и гроты. в первом магазине понравился грот из керамики, покрытие акрил, со множеством дырок))) как я и хотела))) но цена реально ошеломила - 2300!! мы не такие миллионеры, чтобы покупать ТАКИЕ гроты((( зато "обрадовались" (беру в кавычках, дальше сами поймете почему) - купили черный грунт мелкой фракции. 5 кг (слава богу!) за 300 рублей. м-да... |
|
#1499329 |
Посетитель
|
|
щяс накопала рыбеху Cynotilapia afra 'Likoma white top' |
|
#1499332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1499396 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
Фон и грунт. |
всем привет. сегодня приклеили фон. на глицерин. вроде бы без пузырей. |
|
#1505312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Я отправкой занимаюсь всегда и летом и зимой))))))Подробности лучше в личку дабы тут не флудить! |
|
#1505335 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
ну вот, всем привет. |
|
#1506076 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы увидеть уже фотки. |
|
#1508179 |
Посетитель
|
|
Цихлид, фотки будут но несколько позже. Все собираюсь нормально на фотик сфотать, а батарейки разражаются =( Но есть пару фоток на сотике =) выложить? (качество не очень, но терпимо) |
|
#1508667 |
|