Постоянный посетитель
|
Двухцветные тандемы |
Доброго всем! Среди малавийцев есть виды у которых самец одного цвета, а самки - другого. Понятно, что самки в большинстве случаев чутка другие или бледнее, в данном случае рассматриваем совершенно разные окрасы. В основном сине-желтые. Не редко эти виды становятся альтернативой замены двух видов на один, но разноцветный (о чем и я тоже подумываю). Из более-менее доступных нашел следующих: |
|
#1490807 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevtу меня сейчас 3ри ауратуса, купил все желтые были, сейчас один из них больше стал и темный, и постоянно меняет то светлее то наоборот. |
|
#1490831 |
|
Посетитель
|
|
Псевдотрофеус Ломбардо (Pseudotropheus lombardoi) |
|
#1490892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtКоралл слабачёк с Деманами не покатит, Мембе Дип значительно лучше и подойдёт, Мзобо поборзее равно как и Йохани и будут Еллоу наваливать по самое нехочу! |
|
#1490921 |
Постоянный посетитель
|
|
almet ни чего не перепутал ? |
|
#1490982 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо буду думать. Елохи в своем роде красавцы, но у меня их 2, одна точно самка. Демоны тоже симпотяги, особенно доминант, но уж больно задиристый негодяй. Вот и думаю, мож как вариант если повезет сделать 3+5 из одного вида двуцветных, вместо елох с демонами. |
|
#1491014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу если найдёшь подходящих отличающихся и добротных то почему бы и нет! |
|
#1491018 |
Посетитель
|
|
Реально двух цветные зебра РБ. Самец голубой до белого самка оранж, причем рождаюца уже в таком окрасе. Как и обычные зебры быстро растущи, подвижны и плодовиты. Мзобы тугие на развод, у меня вовсяом случае но наверное самые желтые. |
|
#1491392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuter Тоже посмеялся)))) Всё с точьностью наоборот))))) |
|
#1491516 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 а у меня салуоси демонов зачмырили... появились на полгода позже демонов и такого же размера |
|
#1492265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНу вот какие они всё таки индивидуальные твари)))) |
|
#1492278 |
Посетитель
|
|
Еще раз внимательно перечитал вопрос топик стартера и меня осенило. Скорее проще перечислить виды у которых самки с самцами одного цвета. Может автор хотел задать вопрос у каких видов окрас самцов и самок привлекательный? Частенько при замечательно красочных самцах серенькие самки. |
|
#1492390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Думал, думал и ничего лишнего не нашел) Вообщем то идея наверно именно эта. Часто самцы просто заглядение, а самки... терпимость за красоту самцов. А малави рыба тандемная с преобладанием самок - вот и получается, чтоб иметь что-то красивое это красивое получается ОДНО, а в довесок для равновесия самок "пресных" расцветов, а объем иногда не позволяет держать большое количество голов. Вот и хочется "и рыбку съесть и за хвостик ее подергать". |
|
#1492408 |
Посетитель
|
|
Ну тогда совсем просто. Есть вкусовые нюансы например самки лабеотрофеусов моуг нарвится своей ситцевостью а могут не нравится(зато носатость просто неотразима) или самки меланохромисов желтополосатые это ярко или нет? Кимпумы тоже не мегаяркость. Безпроигрышные варианты из двуцветных мзоба магунга, коралы, зебры рб ну и разбавить видами без которых мбунник не мбунник демасони, лабеотрофы ну и меланохромисы какиенить на ваш вкус. Все засыпать в акву врубить аэрацию помощнее и ждать пока вырастит и окрасица. |
|
#1492412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt А самец йохани выглядит очень эффектно... |
|
#1492430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАПА Мзобомагунги или Мембедипа ещё круче))))))Все они по своему хороши и у мбунцев неоспоримое приемущество красивости и самок помимо самцов нежели у не Мбуны! |
|
#1492432 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 попрошу нецензурно на иностранных языках не выражаться... В наших провинциях не то, что рыб таких живьем не видели, даже и слов таких слыхом не слыхивали ... |
|
#1492519 |
Постоянный посетитель
|
|
попрошу на иностранных языках не выражаться. Извиняюсь, что не от автора, но переведу Мембедипа - Metriaclima spec. 'membe deep' Мзобомагунги - Metriaclima spec. 'msobo Magunga' |
|
#1492641 |
|