Посетитель
|
аквариум Jebo 338, посоветуйте лампы |
Посоветуйте пожалуйста лампы для аквариума Jebo 338, перегорели лампы (стояли 8Вт, Т5,300 мм) . Зашла в зоомагазин, продавец сказал , что подходят только лампы Джебо и еще лампы Аркадия, одну купила 8Вт 300 мм, подошла, а второй не было в наличии. Обзвонила интернет магазины, толком не могут сказать какие еще фирмы мне подходят, мне конечно хотелось бы побольше освещения, чтобы растения лучше росли, так как родные лампы Джебо мне показались слабоватыми, может конечно я ошибаюсь, сравнить не с чем. Какие лампы можно еще купить? |
|
#1491372 |
На премодерации
|
|
стандартные Т5 288 мм продаются везде, а вот именно 300мм не пользовал. Есть светильник "Arcadia" с лампой но не мерил- стандартная ли в нём длина. |
|
#1491389 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)переделать свет для меня сложновато будет |
|
#1491408 |
На премодерации
|
|
тогда если ...только или искать лампы или доукомплектовать простыми энергосберегайками. |
|
#1491472 |
Посетитель
|
|
На 338-й jebo прекрасно встают стандартные Т5-8w 288 мм. Я на прошлой неделе покупал/ставил. Им цена - 30р. Если не в травник, просто подсветка - отлично. Для травника у стандартных ламп спектр скудноват имхо. |
|
#1492815 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
postman-157 а вы где покупали лампы? |
|
#1493137 |
|
Малёк
|
|
МПО Электромонтаж. У них есть сайт. Сеть магазинов по Москве. Некоторые позиции есть, некоторых нет. Есть Осрам, Philips, Camelion. Ещё на любом строительном рынке можно купить. Говорите: "Нужна лампа Т5 8 Ватт". По спектру у специалистов травников посоветуйтесь. Я себе переколхозил на 4 таких лампы в аквариум, как у Вас. Стоят Philips 840 спектр. Травка растёт и не жалуется. |
|
#1493375 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
mrSergey! Выходит успокоили девушку. |
|
#1493575 |
Малёк
|
|
Просто некоторые измеряют лампу по ножкам цоколя, а другие - по колбе. Вот и разброс в длине. А так, да, 288 мм по колбе. И, естественно, на стройрынках, или в магазинах электротоваров проще найти. Например, для маленького аквариума я покупаю на рынке. Для большого, - в том магазине, о котором в предыдущем посте упомянул. Всё дело в цене. Разница до 50 рублей доходит за лампу. А их у меня 11 шт разной мощности на все банки. |
|
#1493773 |
|