Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » Портативный pH-метр - а может, его вообще не вытаскивать из аквариума?
Свой на Aqa.ru
|
Портативный pH-метр - а может, его вообще не вытаскивать из аквариума? |
Как говорится, что сгниёт, то не сгорит - нехай себе болтается на стеночке - подошёл, включил, посмотрел, выключил. Плюсы-минусы? |
|
#1492107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Для моего минус один, но большой, низя! ИМХО Электрод моего ph метра должен храниться в растворе KCl, иначе накроется. Его даже в дистиллированной воде хранить нельзя, на "аварийный" случай в водопроводной воде допускается сутки двое. По крайней мере инструкция так гласит. Про остальные ничего не скажу. А так можно было бы и не выключать, заявленный ресурс 3000 ч от одной батарейки. И еще, у моего на показания сильно влияют включенные люминисцентные лампы, при измерении выключаю, или оставляю дальнюю лампу от места погружения. Видимо сам "мозг" этого метра очень чувствителен к помехам. Ну хотя бы раз в месяц желательно проверять-калибровать. С уважением А.А. Изменено 6.10.11 автор AlexAlex |
|
#1492146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlexУстройство моего РН метра несколько другое, но он тоже реагирует на свет...поэтому набираю в мензурку воду и измеряю.... |
|
#1492765 |
Постоянный посетитель
|
|
немного не по теме:
Есть ли смысл иметь отдельный ПХ метр от компутера аквариумного? или точность метра зависит в основном от электрода? подумываю приобрести просто аквариумный компьютер со встроенным пх метром и прочими прелестями. Изменено 7.10.11 автор RendeaL |
|
#1492814 |