Посетитель
|
Использование коры в декоре аквариума |
После просмотра некоторых тем данного форума, а так же многих других, захотелось сделать в аквариуме что-то эдакое на задней стенке аквариума, тем более банку все равно собирался переоформлять - добавить света, мелкой растючки на дно, коряжек. Как Вы видите внешне кора представляет собой достаточно страшное зрелище: полугнилая, обросшая, с кучей жуков внутри. Пришлой ее малось отскоблись с внутренней стороны, с внешней трогать не стал. Сгниет мох, судьба такая, а грибы, надеюсь, съедятся улитками. Утопил кору в грунт и разместив ее немного внахлест, закрепил силиконом и тройкой мелких саморезов. Чтобы силикон застыл поставил распорки. Запуск аквариума проводится не заново - грунт старый, соответсвенно все улитки и большая часть "какашек" остались. Забы еще сказать, на протяжении всех процедур в банке присутствовали и присутсввуют на текущий момент 10-ок мальков меченосца, т.к. мне их некуда отсаживать, соответсвенно можно проследить за "экологичностью" процесса запуска. Дня 4 назад запустил в аквариум вишен и аманок, посадил лесной мох (тоже эксперимент). На сегодняшний день все живы и здоровы, вода несколько коричневатого оттенка. Фотка вчерашняя, сегодня долил воды до верха. Продолжаю наблюдать. Почему брал старую кору - на мой взгляд свежая кора очень долгое время будет "доходить до кондиции", соответсвенно будет гнить внутренний слой и выделяться всякая дрянь, использование старой коры, надеюсь, позволит этого избежать. Коряги в аквариуме тоже местные, торфяные, обработка минимальная, локариевым очень нравятся. Теперь можно пинать. Изменено 6.10.11 автор dzirt2142 Изменено 6.10.11 автор dzirt2142 |
|
#1492337 |
Посетитель
|
|
Приветствую dzirt2142, идея хорошая, идея красивая. Но вы видели когда-нибудь в воде пролежавшую долго кору? - нет, я тоже не видел. Скорее всего начнет гнить, я пробовал оставлять старую кору, которая уже стало частью древесины на коряге, обрабатывал корягу бог знает сколько ( кипятил в соленной воде долго, потом в простой еще дольше). Результат такой - кора начала гнить, запах был кислосладкованильный ( оч. неприятный, не люблю ваниль). Ну, может у вас все получится. |
|
#1492347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Steel Shark Примерно так же думаю. Если и встречал в воде кору, то "склизкую" сверху, в "подозрительном" состоянии. Правда про дуб не знаю, у нас их мало. dzirt2142 Думаю в течении ближайших недель-месяцев ситуация прояснится и Вы поставите нас в известность. С уважением А.А. |
|
#1492365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неоднократно пытался сохранять кору на корягах. С ивы, ольхи, яблони, можжевельника слезает довольно быстро, мясяца за два - три. Слезает некрасиво - кусками и лохмотьями. Одна радость птеры и анциструсы её очень любят. |
|
#1492372 |
Посетитель
|
|
сообщение Steel Shark Кору в воде видел, но только дубовую, к сожалению не в этом году, т.к. на подводную охоту в этом году не попал Я надеюсь, что в коре, которую я снял со старых пеньков осталась только пробковая часть, которая сильно гнить не будет, т.к. в ней сок, который и бродит обычно, отсутствует. http://www.drevesina... А так да, время покажет. 19 часов 07.10.2011 - полет нормальный. не знаю как остальные обитатели, а ампулярии в восторге - с такими усищами ползают 10.10.2011 - полет нормальный, одна вишня икру отложила) Стояло 2 фильтра, акваэлевский вчера вынул, воду подмениваю ежедневно. Изменено 10.10.11 автор dzirt2142 |
|
#1492475 |
Посетитель
|
|
14.10.2011 Растения как временное решение, когда пойму, что все в аквариуме стабильно, буду сажать по нормальному. Возможно с использованием местного торфа. |
|
#1496337 |
|
Завсегдатай
|
|
dzirt2142 Если я правильно понял, термообработки не было? И вода не приобрела чайного цвета? Тогда, скорее всего, это не дуб. |
|
#1496889 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Термообработки не было. Вода окрасилась, но не сильно. Так же следует учесть, что я делаю подмены 15% воды ежедневно (делал). Почему не дуб? Кора фактически полу гнилая, цела только пробочная часть, в которой красящий веществ меньше чем в остальных частях коры и древесины, за несколько лет, что она находилась на пеньке часть красящих веществ вымыло. ИМХО |
|
#1503003 |
Посетитель
|
|
25.10.2011 Воду стал подменивать реже, 15% раз в 2-3 дня. Лесной мох кроме одного вида (да и тот похоже погибнет) выкинут. Мох с коры частично ободран, что над было сделать до запуска, т.к. на нем появилась плесень (грибок какой-то белый). Живут меченосцы, голубые неоны, креветки (вишни + амано) и анциструсы. |
|
#1503005 |
|
На премодерации
|
|
dzirt2142 У меня мох пока жив(простой с камня у дороги)рос при 1,2 ватталитр с Июня неплохо, но переместил в другую банку, а там света уже на 20% меньше и пока он жив, но растёт - еле еле и уже не пучком каким связывал а лохмотьями, благо кое где привязал его вперемешку с яванцем к веткам. Интересно как надолго кора сохранит свою привлекательность. |
|
#1503031 |
Завсегдатай
|
|
dzirt2142 Я потому так думаю, что раньше видел, как кора даже с трухлявого дуба сильно красит воду. В наших краях на дрова в основном идет древесина дуба, еще в войну поврежденная осколками. То есть теперь уже - с гнилью, трухой, вредителями. Брак, короче. С нее кора часто легко снимается, как у Вас. В детстве часто ее сдирали, минимально обрабатывали и в корыте или чану устраивали морской бой (пироги, солдатики-индейцы, солдатики-пираты...). Бывало, если куски коры остались в корыте на ночь, на утро вода цвета заварки. |
|
#1503180 |
Посетитель
|
|
podlesniy Может вы и правы, собственно сейчас это уже не имеет значения - в тот лес до следующего лета я уже не попаду (в целях глянуть на деревья-соседей тех пеньков). |
|
#1503338 |
|
Завсегдатай
|
|
dzirt2142 Оно, собственно, и не принципиально. Это я так, поделился соображениями. То, что у Вас получилось, мне нравится. ЗЫ. А Вы видели на форуме тему про березовую кору? Если нет, поищите. Прикольно. Изменено 27.10.11 автор podlesniy |
|
#1503570 |
Посетитель
|
|
podlesniy Не видел, поищу. А в этом разделе? |
|
#1503752 |
Завсегдатай
|
|
#1504282 |
|
Посетитель
|
|
На днях снимал. |
|
#1512434 |
Завсегдатай
|
|
dzirt2142 Симпатяво. Обратил внимание на фон. На видео он выглядит намного интереснее, чем на фото. Он самодельный? Если да, то из чего? |
|
#1515569 |