Посетитель
|
лимфоцистоз у рамирези |
купила 3 дня назад двух рамирези, сегодня обнаружила у одной белый прыщик на грудном плавнике у второго пока всё ок. |
|
#1493670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хозяйка Гоши Вы бы в "Болезни" темку перенесли. Из своего опыта скажу, что если это лимфоцистоз - может помочь приведение в идеальное состояние воды и гипертермирование (рамирези достаточно "термоустойчивы"). А до 28С поднять уж всяко на пользу будет. |
|
#1493707 |
|
Посетитель
|
|
подняла Т до 29-30,когда можно будет ждать улучшений? |
|
#1494260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хозяйка Гоши Подняли в акве где они живут или в отсаднике? Если в акве - от высокой Т могут вишни и растючка загибаться, это негативно скажется на качестве воды и состоянии рыб. Тесты бы неплохо сделать, если вам вода кажется хорошей, не значит что так и есть. Почитайте, если еще не находили Помогите опознать болячку . |
|
#1494309 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, мы здоровы)))) |
|
#1499556 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Наконец-то нашла, что у моих рамирезок, благодаря этой теме. Это лимфоцистоз. Купила неделю назад в зоомагазине, белый налет уже был. Хочу начать лечение гипертермией, но хочу делать это в общаке 100л. Население 7 рамирезок, 1 скалярия, 5 гуппи, 1 таракатум. Много растений. И начать прямо сейчас. Или отсадник 10 л - мне кажется это очень мало. Либо ждать окончания праздников, искать отсадник и т.д., т.е. терять время. Как растения это перенесут (спиралевидная валлиснерия, эхи амазонский, горизонтальный, крапчатый, крипты родственная, сердцелистная, людвигия, наяс) и скалярия, гуппи? Или в 10 л отсадить? |
|
#1751088 |
|
Малёк
|
|
#1751090 |