Посетитель
|
крышка-светильник для нанокуба Dennerle 20 литров |
Только что купил нанокуб Dennerle 20 литров. И сразу же раскокал стекло. Новое не купить, делать на заказ слишком затратно, изготовить самому - неохота самоделкой вид портить. Поскольку светильник я только планировал приобрести, то возникла идея заказать крышку-светильник. Сверху на аквариум у меня смотреть все равно не получится, т.к. поставил его довольно высоко. Подскажите пожалуйста, где ее заказать и с какими параметрами она должна быть. |
|
#1494387 |
Завсегдатай
|
|
chepi Это зря. Аква выгоднее смотрится слегка с верху, да и свет не бьет по глазам (в случае открытой банки ). Стеклянный кубик - фишка, терять её... Если в доме нет кошек и маленьких детей - оставьте открытым, так еще круче в плане созерцания. Заказать квадратное стекло с отверстием и полированными торцами в Мск будет стоить от 150 до 500 рублей - проверено. Езжайте, ну например на Каширский двор. |
|
#1494596 |
|
Посетитель
|
|
То есть крышку, Вы полагаете, делать не надо? Конечно не хочется вид аквариума портить, но есть еще два соображения: еще до того, как разбилось это чертово стекло, из банки выпрыгнули и погибли два ценных малька (аквариум для мальков и кревток). Я полагаю, что это произошло через широкий зазор. Кончно, я сам виноват: слишком высокий уровень воды сделал. Но факт остается фактом - из аквариумов с крышкой у меня еще никто не выпрыгивал. Второе соображение: насколько я понял из комментариев сведующих людей, одного светильника в 11 вт для полноценного роста растений недостаточно, надо ставить сразу два. Но это уже чрезмерные расходы, т.к. на эти светильники цены раздуты непормерно. Опять же нет уверенности, что самопальное стекло будет столь же аккуратно изготовлено. Кстати, Вы не могли бы подсказать, где именно их изготавливают? |
|
#1494703 |
Посетитель
|
|
Вот, натолкнулся на светильник для морского аквариума Aquael DECOLIGHT Duo Marine 2x11W. Можно ли такой использовать, сроде как 2Х11 вт., то, что надо? |
|
#1494746 |
Завсегдатай
|
|
chepi На счет того, что прыгают из открытой банки, это да, у меня наверное рыбины 3 и креветка аманка из 30л выпрыгнули за 2 года. На счет ламп, одной лампы будет предостаточно, даже с СО2 умеренно. Можно конечно и две, но я бы все-же поставил один, так спокойней, т.е. стабильнее будет.Изготавливают стекла в любых стекломастерских - чьи координаты можно найти в сети. Если закажите фаску и полировку кромок- стеклышко будет выглядеть не хуже оригинала. Морские светильники не подходят для пресных. |
|
#1494828 |
Постоянный посетитель
|
|
В морском светильнике можно лампы поменять, а вынутые загнать морякам |
|
#1494888 |
|
Посетитель
|
|
Заказал акваэлевский светильник с двумя лампами по 11 ватт на аквионике. Не морской, а сухопутный. Так, что теперь порядочек. |
|
#1495774 |
Постоянный посетитель
|
|
chepiНу вот, тем более проще Осталось стекло заказать, и всё будет замечательно Удачи! |
|
#1495892 |
Посетитель
|
|
Спасибо за добрые пожелания. Вот, что я приобрел: AquaEl DecolightDUO Plant 11 Вт x 2 - сдвоенный светильник (черный). |
|
#1497014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chepiПрям реклама! Изменено 16.10.11 автор DimkaSP |
|
#1497086 |
Посетитель
|
|
Да нет же. Я просто скопировал их аннотацию и тут тиснул. Для того, чтобы понятно было, что именно я взял. Этого, полагаю, должно хватить на 20 литровку? |
|
#1497103 |
Посетитель
|
|
Итак: светильник привезли, но он оказался неисправен. Одна лампа не работала. Курьер без разговоров согласился заменить сегодня же, сообщив, что это первый факт в его практике, когда акваэлевские светильники были с браком. Через 40 минут вернулся с заменой. Порядочек |
|
#1497424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chepi Что мешает сделать покровное стекло не по внутреннему периметру банки, а по внешнему? Чтобы не внутрь вкладывалось (как родное), а сверху клалось на грани банки. Вырезать такое стеклышко где угодно можно, стоить будет пару сотен максимум)) Если хочется красиво, чтобы сняли фаски и шлифанули/полирнули торцы то обратится в любую контору занимающуюся изготовлением изделий из стекла/зеркал. |
|
#2604737 |
Завсегдатай
|
|
#2604771 Нравится Ivanych79
|
Постоянный посетитель
|
|
#2605568 Нравится alexpine
|