Посетитель
|
Ампулярии - обжирают креветок и растения. |
Здравствуйте! |
|
#1495003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну ампулярии, как собственно все живые существа, хотят иногда кушать. мне кажется их просто надо подкармливать, а то где ж они еды возьмут, если рыб нет, соответственно остатков корма тоже. вот они с горя за растение и взялись. |
|
#1495066 |
|
Посетитель
|
|
Nering У меня в 60 литрах тоже сидят улитки и креветки. Улитки со страшной силой плодятся, креветки, по всей видимости, - нет. ампулярий обязательно кормить надо, иначе они будут кушать что то другое, и скорее всего растения. И если условия для роста растений плохие (свет, вода и т.п.), то растения всё равно будут уменьшаться. Кушают они всё то же, что и рыбы + кольца огурца, ошпаренные капусту, морковь или что то подобное. 2,5 литра - это конечно "круто", не знаю что посоветовать, попробуйте бросать корма больше и в разные углы. |
|
#1495285 |
Постоянный посетитель
|
|
Nering Привет, у меня ампулы как раз и едят только кабомбу и еще больше любят лимнофилу (похожа на кабомбу как раз). Видимо они нежные и подходят для их зубов. Я больше такие растения не сажаю. Кормить их конечно же надо, умеренно. Креветки у меня в кубике к столу вообще не выходят. Сначала рыбсы что успеют, потом ампулы доедают излишки, чистота. Креветки подросли с момента покупки, толстые и яркие, не похоже чтоб голодали, наверно им хватает мелких остатков, во мхе например. А почему рыбсов еще нет, мы ж в один день запускали? |
|
#1495673 |