Посетитель
|
Ампулярии. ПЛЮСЫ и МИНУСЫ |
Здравствуйте! До недавнего времени я считала ампулярий и прочих улиток (не катушек, а элитных всяких) ненужной и совершенно лишней вещью в акваруиме. Они мне казались совершенно скучными и главное некрасивыми существами. Но через какое-то время я поменяла свое мнение - мне захотелось посадить в аквариум ампул с разными цветовыми вариациями. Но т.к. я никогда не содержала подобных животных, я кое-каких вещей не знаю. В том числе какие у них есть недостатки? Едят ли они растения? Оставляют ли следы слизи на стекле? Вредят ли еще как-нибудь? Сколько ампулярий можно посадить к паре пельвиков в 35 литров? В 10 литров к трем Эндлерам? В пустые 5 литров? |
|
#1495022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ампулярии живут 2 в 100 литрах и одна маленькая в 20. минусы не знаю какие, может только что они как и все живые существа гадят. растения не едят, следы слизи не оставляют. никого не обижают. плюсы тоже особенно не знаю. забавные существа. наблюдать за ними интересно. |
|
#1495061 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
jualiza Спасибо) Знаю довольно много про еду этих улиток, но чем кормите лчино Вы, например? Вот не знаю даже сколько ампулях в 30 литров можно? |
|
#1495076 |
Посетитель
|
|
Pauline У меня раньше в 30 литрах 2 ампулярии жили. Больше, думаю, точно не надо. Ели таблетки для сомов плюс подкармливал салатовым листом (предварительно ошпарив его). Уминали за милое дело. |
|
#1495080 |
Посетитель
|
|
Stalex Спасибо. Надо же, так мало можно... А то я думала, раз с пельвкиками ни кого толком не посадишь, то уже разнообразнее аквариум сделаю с помощью ампулярий... Жалко. Ну, хоть две штучки(( А если буду кормить только овощами/фруктами без корма рыбьего (ну только если после пельвиков останется), то им будет хватать? На растения без сомовьих таблеток и прочего не перейдут? |
|
#1495087 |
Посетитель
|
|
Ну если рыб больше не предвидится, то можно и больше запустить. Растительного корма должно хватать, но на растения могут позариться, правда далеко не на все виды. |
|
#1495091 |
|
Посетитель
|
|
Stalex Хотелось бы желтую, фииолетовую и розовую ампулярию. И если возможно, то голубую... Можно, или перебор? У меня такие растения предвидятся, и есть: мхи, элеохарис (ситняг), индийский папоротник, риччия, валлиснерия, глоссостигма, кладофора. Еще есть кабомба, но её уберу, т.к. все ампулы её просто обожать кушать)) Что еще из этих ратсений будут/могут жрать ампуляхи? Изменено 12.10.11 автор Pauline |
|
#1495101 |
Посетитель
|
|
О! Придумала. Я, наверное, заведу пару ампулярий, а кроме них хочу неретин. Сколько их можно в мой объем? |
|
#1495107 |
Посетитель
|
|
Запускайте, думаю ничего страшного не произойдет )) Валлиснерию, помнится, покусывали, но учитывая ее быстрый рост это не большая проблема. С папоротником, мхами, риччией и кладофорой ничего не случится. |
|
#1495110 |
|
Посетитель
|
|
Хороший выбор. Эти точно на растения не позарятся. 5-7 неретин смело можно |
|
#1495115 |
Посетитель
|
|
Stalex Спасибо) Да, наверное, все-таки возьму неретин. Риск объедения растений снизится до нуля) И вместо отоциклюса неретинки будут водоросли кушать) Да, кстати, не знаете чем их кормить? Так же как и всех ампулярий или подругому как? Или на водорослях проживут? |
|
#1495120 |
Новичок
1
Челябинск 13 года |
|
Неретинки кроме водорослей любят злаковые хлопья. |
|
#1541906 |
|
Новичок
3
13 года |
|
АХАТИНЫ ЕДЯТ РАСТЕНИЯ! |
|
#1544809 |
Новичок
3
13 года |
|
ахатины -перепутал (ампулярии)! |
|
#1544811 |
Посетитель
|
|
Не обижайте ампулярий! Правильные ампулярии не едят растения. Тут уже давали ссылку - ампулярий несколько видов, те, которые обычно не едят растения имеют раковину особой формы - http://www.vitawater... И не надо их морить голодом - приклеиваете таблетки со спирулиной чуть выше кромки воды, рыбки не достают, а улитки находят и едят. |
|
#1544998 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 3 штуки ампулярий с петушком живут в 20л так они мотыля мороженого едят , даже петьке не оставляют . Я был в шоке когда увидел , я всегда думал , что они вегеторианцы . |
|
#1552336 |
Малёк
|
|
Мои ампуляшки не едят растения. И таблетки сомовьи едят только если ооочень голодные. Зато ради мотыля камни переворачивают=) Салат, капуста, кабачки, тыква, огурцы, морковь, мясо, мотыль, хлеб, творог - это они любят.. Да и от манки, картошки и даже макарон ещё ни разу не отказывались |
|
#1577507 |
Посетитель
|
|
У меня в 60л жили 5 не маленьких. Сейчас осталось 3 - 2 сбежали. |
|
#1577679 |
|