Новичок
3
20 года |
Каково астрику одному ? |
Была славная парочка, хотя были ещё мальками думаю (субъективно) что мальчик и девочка. Один большой умер из-за кишечной инфекции (предполагаю). Стоит ли покупать второго астрика ? Не будет ли ему скучно, попробовал подсадить меньшего размера астронотуса , так старожил с ним расправился за 5 минут, реанимация не помогла. Думаю что если посадить большего размера (больше 6 см) то возможны проблемы т.к. моё аквариумное сообщество весьма разноплановое). |
|
#152066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Плохо астронотусу одному. |
Астронотус - рыба стайная (за исключением периода нереста), и плохо чувствует себя в общем аквариуме, т.к. мало приспособлен для самозащиты, к тому же фантастически труслив. |
|
#152071 |
|
Посетитель
139
17 года |
|
согласен с Александром - напарник (подруга ) ему необязательны - меньше конфликтов. А вот пару сомиков, или северумов не повредят. |
|
#152131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГастрономГм... я как раз считаю, что с напарником/подругой ему полезнее, особенно в молодом возрасте. С уважением. |
|
#152142 |
Новичок
3
20 года |
|
А как быть сейчас ? Есть 3 дискуса , 3 боции клоуна, 2 лабео, 1 птерик и она любимая(астрик 6-7 см). Всё хорошо в плане ни кто ни кого. Стоит ли подсажтвать ещё одного астрика 6-7 см или лучше наслаждаться гармонией и не думать о будущем? Сейчас астрик прожорлив , но диски взрослсые, если хотят ухватить кусок послаще , то астрика подвигают без проблем. Всем остальным хватает по - моему с лихвой. |
|
#152177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, наборчик... |
Т.к. с высокой вероятностью в будущем от астрика всем остальным кирдык, при желании сохранить такой состав банки я отсадил бы куда-нибудь самого нотуса... |
|
#152226 |
|