Посетитель
|
коридорас джули,штерба стимуляция нереста коридорасов |
Всем доброго времени суток! |
|
#1495771 |
Посетитель
|
|
di-massДоброго времени суток! Получилось Развести Джули? |
|
#1576691 |
|
Посетитель
|
|
di-massА хориогонический гонадотропин , едениц по 50-100 под чешуйку не пробовали ? |
|
#1577439 |
Посетитель
|
|
сообщение Ulich Зачем же так с коридорасами. Они и так прекрасно мечут. Главное соблюсти ряд условий: разноплановая кормежка, более частые подмены воды, понижение температуры, а, самое главное, чтоб атмосферное давление падать начало. С дикарями проблемы возникают, но и этих без инъекций гормональных можно разметать |
|
#1587948 |
Завсегдатай
|
|
copatel Я и темку создавала про стимуляцию нереста, к коей я так и не пребегала, а сомов пока "отложила" - щас нерещу апистограммок не особо распространенных. Так вот все эти условия сомам были предоставлены. И не только эти. И ничего - не мечут они! А уж опыта в этом деле мне не занимать. Так что чего то да не хватает им для нереста))) |
|
#1588269 |
Посетитель
|
|
koleso Я не оспариваю ваши достижения Бывают среди коридорасов строптивцы, но можно с ними справиться без инъекций. Есть хорошая статья на эту тему. http://corydoras.net... |
|
#1588443 |
|
Завсегдатай
|
|
copatelЖаль только, что она не переводится у меня автоматически( |
|
#1588638 |
Завсегдатай
|
|
Своих хаброзусов чем только не мучила, и повышение Т, и снижение, и вода дождевая, и погода разная. Нерестов было всего 3, выклев малька лишь однажды. Один раз не смогли выбраться из икринок, как космонавты в скафандрах плавали при 2 градусах общей жесткости и не помню уже цифру, но кислой рН. |
|
#1588644 |
Посетитель
|
|
сообщение Juljok У меня с адольфи и дупликареусами такая же проблема. Я им зубочисткой помогал, надрывал аккуратно икряную оболочку, благо у этих видов очень крупная икра. |
|
#1589031 |
|
Посетитель
|
|
Кому интересно, здесь есть частичный перевод статьи о стимуляции нереста http://www.aquamania... |
|
#1589156 Нравится Erlang, Astravegas
|
Посетитель
52
Альметьевск 10 мес. |
|
[q]сообщение copatel |
|
#1593839 |
Посетитель
52
Альметьевск 10 мес. |
|
Стимуляция и разведение Джулек, я так понимаю трилиниатусов, у меня сводится к обильному кормлению и своевременной смене воды.А также к периодическому сбору икры.Специально их не отсаживаю. |
|
#1593840 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня штербы два дня назад без всяких стимуляций отнерестились. Наверняка разводные уже значит. Правда в общем аквариуме и за ними всю икру тут же подъели радостные соседи))) |
|
#1594300 |