Малёк
|
Подводные камни при покупке б/у Аквариума. |
Доброво времени суток уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом на что обращать внимание при покупке акваса, и как не наколоться? Скрываемые продавцом дефекты и как их выявить(царапины, трещины, переклейка и т.п). |
|
#1496300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcus Царапины хорошо видны при ярком, направленном под определённым углом, свете. Стекло подсвечивать ярким фонариком изнутри под углом, смотреть на пятно света снаружи. Рожу продавца при этом сфотографировать и выложить в тему "Юмор" . Швы проверить на предмет отслаивания ногтём, пытаясь сдвинуть герметик с места. Если аквариум ну очень нужен и цена привлекательна, и царапин нет - то швы самому (если чё) потом можно подремонтировать (если, конечно, там не наблюдается тотального отслаивания). Тумбу - на предмет "вздутостей", также и столешницу под аквариумом проверить (запастись для этого лазерной указкой, дабы не вводить продавца в ступор, прикладывая к столешнице двухметровое правИло ) Изменено 14.10.11 автор Crossover |
|
#1496357 |
|
Малёк
|
|
Огромнейшее спасибо за инфо!!!!! |
|
#1496553 |
Посетитель
|
|
Alcusя когда покупал бу умудрился не увидеть что стяжки были отклеены и столешница была вспучена за что и поплатился потом, треснуло боковое стекло, аква былв 400л.больше бу не за что не возьму. |
|
#1496556 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
AlcusДобавлю, что бэушку надо обязательно дезинфицировать. Мало ли, может у продавца вся рыба сдохла от болезней. Я делал это обычной белизной, и все живы-здоровы!) |
|
#1499008 |
Малёк
|
|
И это тоже очень даже кстати, спасибо! |
|
#1500253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если цена уж очень привлекательна, то с царапинами можно поступить следующим образом, я именно так и помступил. Царапины, как правило, бывают на фронтальном стекле, во всяком случае, те которые могут мешать просмотру, так сказать, влиять на "скорость". Так вот я просто развернул аквариум тыльной стенкой к лицу, а крышку - верхнюююеё часть пришлось соответственно переклеить, чтоб отверстия были на задней стенке. Ну а вообще такой объём я бы побоялся брать у незнакомого человека.... |
|
#1500399 |