Посетитель
68
21 года |
Купил 2-ух лялиусов. |
Большую часть времени они плавают у поверхности воды. Кислорода в аквариуме достаточно. Может что не так? В банке барбусы, синадонтисы, анциструсы и уже 2 неона. |
|
#11604 |
Посетитель
55
22 года |
они и должны там плавать... |
насколько я понимаю лялиусы ето рыбки лабиринтовые, а лабиринтовые в основном у поверхности и держаться... это их зона... |
|
#11636 |
|
Посетитель
68
21 года |
Уф... |
Успокоил. А ято уж думал.... Вот только неона одного из 3-х съели. Утром проснулся, а барбусы тушку пустую обгладывают. Но думаю, что во всем виноваты синадонтисы. А я им стока мотыля вчера насыпал, а они........ |
|
#11647 |
Завсегдатай, Советник
|
а может сам подох? |
А синодонты подсанитарили. |
|
#11695 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Duke Лялиус, как всякая лабиринтовая рыбка, должен время от времени подниматься к поверхности за порцией воздуха. В нерестовый период самец держится тоже исключительно у поверхности (рядом с гнездом). В остальное время они плавают по всей территории аквариума и могут достаточно долго находиться в придонной части. Это вполне нормально для них. Во время кормежки они с удовольствием подбирают корм со дна банки, пока не насытятся. При испуге они также стараются спрятаться где-то у дна и могут долго не показываться оттуда.... |
|
#11710 |
Посетитель
68
21 года |
Ну вот, опять.... |
Седня утром еще одногонеона не досчитался. Сеъли, как пить дать съели. Даже обглоданной тушки не оставили, посмотреть. Последний плавает с обглоданным хвостом. Ну чтож, поймать я их не могу, они среди кустов прячутся. Походу завтра неоны кончаться. Видел, что барбусы за ними носятся. А вчерашнюю тушку, без внутренностей доедали на моих глазах именно барбусы. |
|
#11711 |
|
Посетитель
61
21 года |
|
#11726 |
Посетитель
68
21 года |
|
Originally posted by Anushka Барбусы суматранцы - 4 штуки, а так же мутанты (зеленые такие) - 4 штуки. Кстати, 2 суматранца и 1 мутант с икрой ужо. |
|
#11729 |
Новичок
3
22 года |
|
Барбусы суматранцы - 4 штуки, а так же мутанты (зеленые такие) - 4 штуки. Кстати, 2 суматранца и 1 мутант с икрой ужо. [/quote] |
|
#11833 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
сожрут |
Петухи очень медлительные, а плавники очень длинные, обдерут. |
|
#11886 |
Посетитель
61
21 года |
Суматранцам вдвоем скучно. |
Они стайные рыбки, и при содержании стаи можно избежать поползновений на других рыб. И за стайкой наблюдать интереснее, иерархия складывается, и каждый за свое место борется. |
|
#11887 |
Посетитель
109
21 года |
вряд ли... |
Originally posted by Anushka Барбусы, если раз животину попробовали, не успокоятся и петухов и кого хошь по частям съедят. У меня такое было. Убрал всех соседей, так они регулярно из своей стаи выбирали самого слабого и того - пир горой. Что касается лялиусов, то с одной стороны, парами продают, поскольку если в магазине одни самки останутся, к этому аквариуму вообще никто подходить не будет. С другой стороны, хоть эта рыбина и мирная, все одно самцы друг другу на нервы действуют, тем более, если между ними еще и самка мельтешить будет. А если кому нереститься приспичит (это они любят) тогда вообще ховайся. Так что уж лучше несколько пар (если банка позволяет) |
|
#11923 |
|
Посетитель
68
21 года |
Мда, не повезло мне с неонами... |
Может где можно раздобыть взрослых ужо. А то уж больно хотца, понравилися они мне. Взрослых то не тронут. |
|
#11925 |
Посетитель
109
21 года |
сожрут! |
Originally posted by Helios Барбусы у неонов возраст спрашивать не станут, сожрут |
|
#11928 |
Посетитель
55
22 года |
|
а размер аквариума какой??? литров скока? |
|
#11958 |
|
Посетитель
68
21 года |
85 литров.... |
..., а что? На лялиусов ведь много не надо. Я читал. |
|
#12005 |
Посетитель
55
22 года |
Просто интересно... |
в принципе конечно не надо много им воды, но все же... |
|
#12110 |
Малёк
20
22 года |
|
я считаю требовательны они к обьёму, просто проявляется это не сразу , не в первом поколении |
|
#12121 |
|
Новичок
3
22 года |
|
Originally posted by Anushka была их целая ватага, штук 15. Измочалили друг-другы:-( |
|
#12128 |
Посетитель
68
21 года |
Вот ведь, прошло 2,5 недели, ....... |
а самец уже решил покончить с собой. Пришел вечером, отодвинул крышку, насыпал корма и отошел-то на 2 минуты. Возвратился, закрыл крышку и сморю в аквариум. Не могу самца лялиуса найти. И вот ведь, прямо мысль не хорошая закралась, типа, может выпрыгнул. Опускаю вниз глаза...... а он на полу лежит. Взял его в руки - холодный, думаю хана. Запустил в банку, он на дно и на бок лег и лежит. Смотрю вродя жабры шаволются, дышит, но лежит на боку. Смотрел, смотрел.... думаю, ведь лабиринтовая рыба, и как читал, должна подняться наверх, воздуха глотнуть. Спугался, давай сачком его подталкивать, мол плыви к верху, а он..... он и поплыл. И вот уже 2-ой день плавает, заново родившийся. ;-))) |
|
#13061 |
Посетитель, Советник
|
А мой лялик |
как-то раз, гоняясь за самкой, ударился головой о грунт и получил сотрясение мозга. Это выражалось в том, что он напрочь перестал дышать жабрами, весь потемнел и лежал на дне. Хорошо я рядом была, когда все это случилось, и, положив его в сачок, держала у поверхности воды, давая периодически глотнуть воздуха. Так я с ним сидела часа три, пока он не начал плавать сам. А дышать жабрами он стал только дня через два, потемнение прошло через неделю. С тех пор прошло больше месяца, этот самец является самой заметной рыбой в аквариуме, постоянно строит гнездо и треплет свою самку. Лялиусы - живучие рыбы, при заботливом к ним отношении, конечно. |
|
#13065 |
|
Посетитель
109
21 года |
На то они и лабиринтовые... |
Во время нереста петухов в общем аквариуме, нерестящаяся самка вылетела из банки... Случайно обнаружил, когда кошка на полу ее лапой подкидывала... На дне часа 3 валялась (я ее нетрогал и к поверхности не подкидывал подышать)... Ничего. Ровно через неделю опять нерестилась... |
|
#13082 |