Посетитель
|
Кое-что о запуске креветонике. Кто первопроходец? |
Итак, я уже создавала тему на счет моего креветочника 10 литров, который предвидится в ближайшем будушем. Фильтр, аэрация будет. Кое-кто подсказал мне, что в такой объем не стоит сажать даже пару аманок, которых я планировала. Но при этом подсказали задуматься над парой-тройкой мелких мирных рыбок. Сначала я совершенно категорически не хотела рыб в креветочник - мне казалось, что в таком объеме это ивращение и о жизни креветок я узнаю меньше в присутствии рыб. Но все-таки решила туда посадить рыбок для оживления верхнего слоя воды - у меня как раз в соседнем аквариуме (тоже 10 л) живут 3 Эндлера. Очень захотелось, чтобы они остались жить в креветочнике, а в том пусть живут мали. Что Вы думаете на этот счет? Ну, это не главный вопрос - самое первое, что мне хочется узнать - это кого сажать первыми в свежезапущенный акв? С одной стороны креветки существа нежные и ими аквариум запускать нельзя, а рыбы же привыкли к такой должности, но с другой стороны если креветки попадут первыми в аквариум они успеют освоится, а рыбы когда припылвут туда следующими не станут особенно доставать креветосов. Какой вариант выбрать? Оба рискованные - в первом случая могут сдохнуть от избытка органики и пр., а во втором от агрессивного настроя гуппей. Даже не знаю что лучше. Хотя мои рыбсы совсем не агрессивные. Жду ответов и предложений. Заранее спасибо! |
|
#1497107 |
Посетитель
|
|
Пара рыбок совсем не повредит, хотя бы для того, чтобы всякий мелкий гнус вылавливали. Но мне что-то кажется, что гуппи по своей сути довольно воинственные пигмеи и будут хорошо охотиться на креветят. |
|
#1497111 |
|
Посетитель
|
|
WildSnake Спасибо) Вы выдали то, что мне хотелось бы услышать)) И аманок можно и гуппей А по большому счету мне и не надо много потомства, да и заросли знатные будут - уж кто-нибудь, да выживет)) А что на счет кого первым запускать? |
|
#1497115 |
Посетитель
|
|
Pauline Да запускайте хоть рыбок первыми хоть креветок. Главное запомните креветки не любят свежих аквариумов. Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. Изменено 16.10.11 автор ShapSerg |
|
#1497129 |
Посетитель
|
|
ShapSerg Спасибо. Но Вы сами себе противоречите)) Так креветки свежий аквас не любят или можно кого угодно первым запускать?) Или я что-то не так поняла? Смотрите, в запущенном аквасе есть всякие бактерии и пр., но там никто не жил - не обживал, а это уже значит, что акв свежий. А потом произносите две несовместимые фразы по этому поводу... |
|
#1497190 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Pauline Можно запустить редфаеров от семи особей( креветка не прихотлива и имеет довосьно симпатичный внешний вид), и так же посадить оттоцинклюса обыкновенного( рыбка идеально подходит для малых аквариумов, а размер не превышает 4см). Насчёт гуппей: можно сажать, заодно и популяцию креветосов контролировать будут)) |
|
#1497220 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pauline А в чём противоречие? Надо подольше подождать пока аквас устаканится, тогда можно и креветок. А вообще я лично запускаю в любой сначала тех, кого не сильно жалко. В моём случае это формозики - их у меня много, да и рыбка довольно неприхотливая. Если вижу через недельку, что пигмеи активно бьются друг с другом ( читай, всё у них путём ), можно запускать к ним кого-то ещё.. В большой аквас ( в огромный, литров в 30 ) запускал в своё время первой аманку. Просто не знал ещё про их склонности к побегу если что не так. Но не убежала. А вполне проложила путь всем последующим жильцам. |
|
#1497230 |
Посетитель
|
|
сообщение Pauline Креветки не любят аквариумы молодые, а были они с рыбками или без них им наплевать. Хотя я своих вишен в большой аквариум посадил дней через пять, живут и плодятся как тараканы и рыбки совсем с ними не совместимые в нем сидят. Но это вишни... |
|
#1497233 |
Посетитель
|
|
Полностью поддерживаю ShapSerg. Сажал 5 штук амано в свежий (чуть более недели) 70л аквас - дней через 5 остались только 3. Через какое-то время запускал опять же 5 амано в 25л, запущенный полгода назад - выжили все. С вишнями примерно то же. При посадке в свежий аквариум (сажал и в 15л, и в 300л) видел погибших, правда оставшиеся вишни уже через месяц начинали плодиться )). |
|
#1497240 |
|
Посетитель
|
|
Всё-всё! Всё поняла)) Всем спасибо, тема закрыта - можно не отвечать. Сначала пущу гуппи, а далее креветосов... |
|
#1497255 |