Посетитель
|
Странно но не растёр Роголистик.Он начел сбрасывать иголки.Вот все пораметры моего аквариума. |
Аква 143лит.Рабочей обьём воды 100 лит.Освещение 60 ват*(2 OSRAM FLUORA 1 Филипс 830).Фильтр внешний, заправлен(керамикой, губками, цеолитом). |
|
#1498327 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DiabloS А фосфаты не мерили, для полноты картины? Остальные растения - ОК? Действительно, странно... Иногда трудно понять, чего еще этим растениям не хватает. К примеру, у меня много чего растет. А вот кабомба - нет. Сбрасывает листья и растворяется . Много раз пробовал, брал у разных людей, причем прямо из домашнего благоухающего акваса, менял параметры свет-удо-вода-со2, а не растет, собака. ЗЫ. Тест-полоски не всегда адекватно показывают параметры, да и дорогие. Капельные тесты на порядок лучше. |
|
#1498335 |
|
Посетитель
|
|
Вот фосфаты не мерил теста нет.Но я для удоления фосфатов спецмально цеолит в фильтр добавил, мож конечно и неправильно |
|
#1498346 |
Постоянный посетитель
|
|
DiabloS 1) Полоски - тоже не тесты. Все что по ним можно прикинуть - есть чего или нет. 2) Если вам нужны растения - значит вам нужны в т.ч. и фосфаты. Но иголки он у вас бросает по другой причине. Может я неправ, но в своей практике, я видел сбрасывание иголок роголистника в трех случаях: 1) Добавлял от манки лекарство; 2) Добавлял перекись; 3) Добавлял Сайдекс. Все. Просто так, роголистник никогда у меня листья не сбрасывал. |
|
#1498917 |
Посетитель
|
|
Добавлял перекись, думал от водорослей избаюлюсь |
|
#1498930 |
Постоянный посетитель
|
|
DiabloS Поэтому роголистник и лысел. Если я не ошибаюсь - он единственный из растений, кто так реагирует на перекись. Быть может еще валиснерия растворяется. Но точно не помню. |
|
#1498959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS |
|
#1499026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Inqy33 Роголистник, наяс и риччия в мягкой воде не выносят одноразового внесения перекиси 25мл/100л. Валлиснерия болеет, страдают в основном кончики листьев. Все эти растения имеют один общий признак - у них есть только водная форма. Другие нежные, но имеющие надводную форму растения, например, перистолисник, кабомба, ротала Валлиха на перекись не реагируют. Это по моим наблюдениям. Изменено 20.10.11 автор e99 |
|
#1499393 Нравится Inqy33
|
Постоянный посетитель
|
|
e99 Спасибо за уточнение. Как раз наяса и ричии у меня нет и не было. А у валисснерии действительно растворяются кончики листьев. |
|
#1499603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри. Исправил 25мг/л на 25мл/100л... |
|
#1499965 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Важное обобщение делает e99. |
|
#1500571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забыл про эгерии и элодеи. Тоже страдают и тоже чисто водные. Остаются буквально самые макушки, которые долго восстанавливаются. Проверено на перекиси, фуразолидоне и алгумине(гербицид). |
|
#1500662 Нравится AlexAlex
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще от сини он сбрасывает иголки) |
|
#1556569 |