go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Russian Federation Moscow
11 года

Кого посадить к лещевидному барбусу..или никого?

Живет у меня в 180 литрах один барбус лещевидный, взрослый, уже 3 года где-то ему...или ей. Пол не определяется что-то.
Маленькими жили стайкой вместе с суматранцами, вперемешку, но все рыбы погибли по разным причинам, осталась одна прекрасная , сантиметров 25 уже рыба.
Живет себе одна рыба, растений нет, потому что все съедает, укрытий нет, потому что все сносит, уже года два одна живет.
Не знаю что с ней делать, объем не достаточный для стаи лещевидных барбусов ведь на 300 литров я не заведу уже аквариум . Ей в 180 и так особо не порезвиться, хотя она что-то и не пытается, больше даже сидит в углу своем . К корму не торопится вовсе, ждет пока все уйдут из комнаты, тогда начинает есть ( хотя может это стресс после лечения ), но до этого тоже к корму не особо торопилась.
И вот не знаю сажать к ней кого-то или дать рыбе спокойно дожить свою рыбью жизнь в своем личном аквариуме на 180 литров?Смайлик :)

2011-10-1819/10/2011 00:58:52
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Москва
12 года

Барбусу нужна стая из сородичей. Другие рыбы вряд ли составят ему правильную компанию. Может, поискать ему новый дом, а у себя поселить рыб поменьше?

2011-11-1617/11/2011 01:11:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь