Постоянный посетитель
|
какие барбусы самые тупые и вредные |
У меня простой вопрос. |
|
#152583 |
Завсегдатай
|
|
Странная характеристика рыб от человека, держащего барбуса. ???? |
|
#152595 Нравится Соколов Леонид
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Постановка вопроса действительно странноватая... |
|
#152600 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elevar Спасибо, конечно, за комплимент в мой адрес. Мо жет я итупеевсех ту пых... Типа.. Вопрос не в этом. Некоторые рыбы действительно кажутся "сообразительнее" и "интеллигентнее" остальных. Просто по поведению и внешнему виду. Если сравнивать суматранцев и шубертов, то активнее и "предприимчевее" кажутся суматранцы. Однако любые лабео или САЕ выглядят кораздо "интеллигентее" и "умнее" любых барбусов. Если же вглядется в глаза барбусам, то "интеллекта" не увидишь, только желание пожрать и и покусать что-нибудь, но в разной степени, в зависимости от породы. Чем больше любит пожрать, покусать все на своем пути, и чем более у него дебильный взгляд, тем я считаю эту породу барбусов "тупее". Вопрос сильно ли по субъективному внешнему впечатлению (взгляд человека в глаза разным барбусам) отличается интеллект многообразных барбусов? Предлагается к оценке три вида - суматранцы, вишневые и шуберта. |
|
#152605 |
Постоянный посетитель
|
я дико извиняюсь.. |
Я только сейчас представил отнесутся к моему вопросу в разделе, содержащем барбусов.'' |
|
#152609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если говорить об осмысленности... |
Суматранусы просто привыкли к аквариуму и человеку едва ли не больше всех других барбусов; зеленые же барбусы (Шуберта тож) не до конца еще утратили свою природную пугливость и осторожность. Суматранусы часто пиратствуют в одиночку. Зеленые же барбусы чаще вверяют судьбу стаду, как бараны в песне Макаревича. Субъективно это не кажется мне показателем "тупости", но суматранусы выглядят, как минимум, более динамично. |
|
#152631 |
|
Посетитель
|
|
Так вопрос задан серьезно?! А мне показалось, что вам не дают покоя "лавры" Pifr'а, обидевшего всех карасятиков сразу и крайне удивленного этим фактом. |
|
#152637 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Вы совершенно правы. Но, согласитесь, можно любую, самую "ручную" рыбу превратить в дикаря или злобное чудовище, готовое сожрать кого угодно, вплоть до хозяина. И приручить, самую дикую особь ( что, собственно и происходило исторически с аквариумными рыбами по мере развития их содержания в аквариумах). Все зависит, как мне кажется, от отношения человека к существам, которых он приручает или содержит. Опять же, по моему субъктивному мнения, основанному на 35-ти летнем содержании рыб, втом числе и барубсов (прежде всего) - здесь абсолютно срабатывает тот же принцип впитывания манер характера и поведения, как и у собак. Помните известное выражение, что собака точно отражает поведение своего хозяина? Содержа коллекцию в 26 видов барбусов, я ни одного из них не могу отнести к недоразвитому виду с полным отсутствием какого либо интеллекта. Не только вид, но и конкретную рыбу. Да и не только барбусов. У каждого свой характер... свои "тараканы в голове". Ну и что? Ссылаясь на примеры - автор топика - делает свои выводы.. Тогда как - даже ссылаться не надо никуда, достаточно посмотреть телевизор, или на публику, окружающую нас, когда идете на работу... Вот уж ... и слов не подберешь...для характеристик общего вида массы... так сказать. Хотя - высшие... вроде как...в животном мире.. Это по сути. А так - ???? Возможно - вопрос в выборе формулировок... ну а это уже дело не аквариумной грамотности и воспитанности и, как следствие - корректности в оценке действий живого существа, увы. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение самих барбусов... но увы... Впрочем, модератор прав...по закрытию темы.. Зто как в теме поиска разума... Прошу извинить за отнятое время... Вроде флудерство намечается... Изменено 11-12-2004 автор elevar |
|
#152639 |
Малёк
34
8 года |
По теме |
Ну при такой постановке вопроса интелегентней вишневые, они поспокойней, суматранцы хулиганы, шуберта попугливее хотя у кого как моих видимо суматранцы перевоспитали =) А так поистенне странный вопрос. |
|
#152699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 elevar |
Я понимаю, просто пытался прояснить смысл вопроса. По сути (вспомним топик Pifr) вопрос поднимается уже второй раз за ограниченное время; нужно же попытаться расшифровать движущие мотивы возникновения этих вопросов, прежде чем форум будет заполнен актуальными для кого-то темами вроде "Почему неоны такие сволочи" или "Тернеции - скоты среди скотов". Это ведь спрашивают вовсе не из желания кого-то оскорбить... просто человек, впервые сталкивающийся на практике с проблемами этологии, склонен мыслить антропоморфично и антропоцентрично (в принципе, он имеет на это неоспоримое право. Мы - победители), и через это сталкивается с непониманием самого критерия - а чего же ему, собственно, надо. От рыб, зверей, людей... цепочка здесь длинная. |
|
#152709 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, барбуса не тупые, у них просто кАнкретная пуля в голове. А у некоторых особо одаренных противотанковый снаряд. |
|
#152741 |
Посетитель
62
15 года |
to Sebastian Pereira |
Постановка вопроса действительно немножко некорректная. Тупость и вредность мало совместимы. Для того чтобы быть по-настоящему вредным нужно проявить недюжиный ум, что барбусам часто и удается. |
|
#152804 |
|
Завсегдатай
|
|
[font=Times New Roman][/font] |
|
#183952 |
Посетитель
|
|
Так, пора на форуме новый раздел похоже открывать: философия, интеллект и физиономика рыб как таковых и барбусов в частности. А автору данной темы можно засчитать бонус: в ситуации "чего бы спросить, когда спросить нечего", ухитрился вымучать вопрос, вызвавший столь оживленную дискуссию. И дискуссию ни о чем |
|
#191463 |
Посетитель
77
14 года |
|
Тупых не бывает.бывает скверный характер =) |
|
#1278710 |
|
Завсегдатай
|
|
а скалярки вобще интеллегенция)))) |
|
#1278753 |
Посетитель
|
|
#1278961 |
Посетитель
|
|
Барбусов вообще нельзя отнести к тупым рыбам, они по крайней мере способны корм брать по разному, и сверху, и в толще воды, и со дна все подберут и листья обдерут. А я недавно сомов стеклянных преобрела - вот уж точно тупости подивилась, но все равно очень нравятся. |
|
#1309235 |
|
Посетитель
|
|
Красота в глазах смотрящего! Тут всё индивидуально, у кого-то неоны дрессированые, у кого-то астрики необразованные... Если вам кажется, что вашь конкретные барбусы лично для вас тупые и вредные - на здоровье! Мои суматранцы конечно были нагловатыми-но уж точно не тупыми) |
|
#1309247 |
Малёк
42
Москва 3 года |
|
Я вообще про барбусов ничего плохово сказать не могу. Красивые веселые рыбки. Мои, например, даже не уплывают от рук. Ручные , можно сказать. |
|
#1321199 |