Посетитель
|
Самец или самка |
Подскажите, пожалуйста, как определить пол у мяченосцев? У меня их два, на первый взгляд одинаковые, но если присмотреться один чуть больше другого и плавнички немоного разные. Мне какжется что один мяченосец как буд то беременный. И еще пару дней назад, который поменьше стал очень гонять другого, он даже в травку от него прячестся в углу... |
|
#1499309 |
Посетитель
|
|
tane4ka11 С фотографиями было бы проще, заведите привычку: если лень описывать подробно - фото выкладывать. У самцов меченосцев можно определить по вторичному признаку, который со временем вырастает - меч. Первичные - это у самца анальный плавник (гоноподий) палочкой, у самки - веером. Самец может сильно гонять второго самца, в итоге может забить до смерти. Как и самка самку, впрочем и разнополые могут гонять друг друга по разным причинам. |
|
#1499313 |
|
Посетитель
|
|
#1499316 |
Посетитель
|
|
tane4ka11 Да там трудно разобрать что либо, всё размыто. Сами тогда определите по описаниям, надеюсь написал в прошлом сообщении понятно? Если не понятно - выложите фото поотчётливее. |
|
#1499319 |
Посетитель
|
|
Вадиm хорошо, спасибо! |
|
#1499321 |
Посетитель
|
|
#1499360 |
|
Посетитель
|
|
похоже это самочки |
|
#1499365 |
Посетитель
|
|
сообщение novoselov.vladst По любому нужен мальчик, желательно флаговый. |
|
#1499369 |
Посетитель
|
|
мальчик обязательно нужен и главное чтобы гонопод был нормальный не переросший |
|
#1499383 |
|
Посетитель
|
|
novoselov.vladst я извиняюсь, конечно, а что такое гонопод? и как мне определить что он нормальный? |
|
#1499417 |
Посетитель
|
|
это анальный плавник под брюшком у самца он трубочкой не берите самца с длинным плавником он обычно не рабочий мальков от него не дождетесь |
|
#1499432 |
Посетитель
|
|
tane4ka11 Не парьтесь - купите обычного самца и всё. Это если хотите приплод. Если приплод не важен - можно купить любого. |
|
#1499433 |
|
Посетитель
|
|
да, мне так понятнее спасибо! |
|
#1499445 |
Посетитель
|
|
tane4ka11 Если обыкновенного брать будете - покупайте с небольшим мечём, в нижнем углу хвоста отрастает у обычных (в поисковике можете посмотреть, если не знаете как выглядит). Маленький меч - гарантия, что это самец и молодой ещё. |
|
#1499450 |
Посетитель
|
|
сообщение ZWW Если две самки или самка и вильчатый самец (по фото точно не определишь). Нужен рабочий самец обычный, а лучше флаговый (потомство будет интересней). |
|
#1499451 |
|
Посетитель
|
|
ZWW а что значит флаговый? |
|
#1499452 |
Посетитель
|
|
сообщение tane4ka11 Это почти как гоноподий только на спине самца (флуд). А гоноподий - подвижный непарный половой копулятивный орган самцов живородящих рыб (например, семейства пецилиевых), образовавшийся в результате изменения строения анальных плавников. Снабжен желобом, по которому сперма направляется в половое отверстие самки. Только не спрашивайте за последние три слова, а почитайте форум, статьи , книги. |
|
#1499463 |
Посетитель
|
|
я поняла! всем спасибо за ответы! |
|
#1499499 |
|
Малёк
22
Москва 11 года |