Малёк
17
10 года |
преждевременные роды или неудачное кесарево сечение |
выловив сачком самку меченосца размером 8 см, она начала трепыхаться.неожиданно обнаружил в сачке мертвого малька.пересадив ее в банку, через 10 минут обнаружил еще 5 мертвых мальков.решил помочь ей так же как помогают золотой рыбке.конкретно начал надавливать на ее брюшко указательным пальцем.вышло около 100 мальков.все мертвые.затем самку оставил в банке чтоб отдохнула и набрала сил.на следующий день несчастная не выдержав родовых схваток умерла. |
|
#1499834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wzaenotsock рано отсадили, помогать ей не надо было... Ну и вообще, такое бывает у живородок, особенно при первых родах. |
|
#1499874 |
|
Малёк
|
wzaenotsock |
wzaenotsock, в следующий раз не помогайте самочки рожать, она и сама справится. А насчёт мертвых мальков не переживайте у живородок такое бывает, сейчас родила мертвых, в следующий раз недоношенных, а в другой раз нормальных. Просто продолжайте, отсаживайте ваших (или вашу) самочек (самочку) в родилки и наблюдайте за ними, через какое-то время-всё получится. У меня то же первое время ничего не получалось рождались все недоношенные. А от пицилии у меня родились все недоношенные и все умерли, я расстроилаль и поменяла своих пицилек на гуппяшек, а зря т.к. прошло не так много времени и у меня стало всё получаться, но только теперь у меня нет пицилек. Вот и всё! :-)) |
|
#1499905 |