Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
Все креветки умерли |
Здравствуйте.помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
#1500870 |
Посетитель
|
|
напрашивается ответ - нужна была аэрация. Хотя вишни должны были выдержать сутки без воздуха... Может стресс. А воды из фильтра много налили? Нужно было по 1/5 от исходного объёма каждые полчаса подливать до нужного количества. Креветки не любят резкую смену воды. К тому же, из фильтра вода может резко отличаться от водопроводной и аквариумной по рН и жесткости. Это и может быть причиной. |
|
#1500944 |
|
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Lanytaспасибо. Воды долила достаточно много, точно больше 1/5. Наверное, причина в этом...в следующий раз умнее буду |
|
#1500946 |
Посетитель
|
|
Dasha1а аквариум уже запущен? Т.е. прошел хотя бы месяц? Если нет, то лучше сначала дать вызреть аквариуму, недели 3 точно с растениями и улитками. А переводить лучше не на фильтрованную воду, а сразу на аквариумную. Я перевожу так, 2 варианта: капельно - можно или капельницу купить или по шерстяной/толстой х/б нитке пустить воду в ёмкость с креветками из аквариума. второй вариант - буквально по столовой ложке раз в 15-20 мин первые дозы воды добавлять - раз 4-5, а потом по 1/3-1/5 остальную воду до увеличения общего объёма от исходного в 2-3 раза. Потом можно и в аквариум выпустить. На 2й способ уйдёт часа 3, на первый - можно и дольше, но он не требует постоянного присутствия - взяла ёмкость побольше, поставила капельницу, и ушла по своим делам. Изменено 22.10.11 автор Lanyta |
|
#1500954 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Lanytaаквариум "старенький" уже, но до него я могла добраться только на следующий день. В след раз лучше вообще не буду им воду добавлять, пусть сидят в своей, а потом потихоньку начну добавлять из своегоаквариума |
|
#1502083 |