Малёк
|
Cryptoheros nanoluteus - поделитесь впечатлениями) |
По-английски эту цихлиду называют yellow convict, подчеркивая ее сходство с чернополосой цихлазомой. Действительно, похожи внешне, одинакового размера, поведение тоже похоже(по описаниям), хотя "желтые" вроде бы более терпимы к соседям других видов. Если кто-то имел с ними дело, будьте добреньки, расскажите, какие у них особенности)) |
|
#1501293 Нравится Танянечка
|
Постоянный посетитель
|
|
Большая Рыба Классные! Судя по этой фотке, самый красочный вид рода. У Вас уже такие плавают? |
|
#1501330 |
|
Посетитель
|
|
Большая Рыба Думается, что этой рыбы нет (и вряд ли будет) в России - рыба некоммерческая. По информации из литературы и интернета это самый маленький представитель рода криптохеросов, максимальный размер взрослой особи 8-9см. По окрасу и поведению они всё-таки ближе к Cryptoheros myrnae. |
|
#1501369 |
Постоянный посетитель
|
|
ksey У нас в России по-моему, вообще нет "коммерческих" криптохеросов. Народу подавай попугаев, астронотусов и рамирезок. |
|
#1501383 |
Посетитель
|
|
Я с вами соглашусь. |
|
#1501385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG...уже есть Криптохерос Куттери...может эти прибудут , когда нибудь и Чернополосых мы забудем как страшный сон... |
|
#1501399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Есть-то он есть, но только у немногих любителей-энтузиастов... Думаю, что ни в одном магазине, ни на Птичке его нет и вряд ли будет. Да и те, у кого он есть, вряд ли будут масштабно его разводить - не продашь ведь потом. |
|
#1501404 |
Посетитель
|
|
NightG Совершенно справедливо и касается это не только куттери, но и мирных, и спирулисов, и даже тех же седжей (хорошая форма и окрас большая редкость у нас). А через несколько лет и чернополосые пропадут как те же спирулисы. |
|
#1501423 |
Завсегдатай
|
|
в москву такю рыбу иногда завозят но не массово |
|
#1501431 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Не подскажете, как давно Вы их там видели? |
|
#1501437 |
Завсегдатай
|
|
пару месяцев назад |
|
#1501478 |
Посетитель
|
|
rpuropuu У меня, извините, нет нужды вести с Вами личную переписку. Вполне допускаю, что рыба, которую Вы видели на рыборазводне, непривозная. Если же это таки привоз, то, ИМХО, по опыту коммерчески провальная затея. Кроме того, присутствие какого-либо вида в прайсе не значит что он есть в наличии. В российских прайсах не встречалась рыба, в приобретении которой заинтересован топикстартёр. |
|
#1501496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Классные рыбешки! Вот тут еще фото нашел http://www.destin-ta... |
|
#1501570 |
Малёк
|
|
NightG, Mangoost |
|
#1501807 |
Посетитель
|
|
Большая Рыба На видео особь тоже не в обычном окрасе, а в нерестовом-агрессивном. Там не надолго появляется другая особь, которая как раз похоже в обычном окрасе. Я такой же дилетант (любитель) и у меня нет ответа на Ваш вопрос, как нет ответа почему оказались ненужными, завезённые почти два года назад, Cryptoheros cutteri, почему не нужны, исчезнувшие у нас и вновь завезённые, Cryptoheros spilurus, почему нет абсолютно никакого спроса на опять же только завезённых Cryptoheros myrnae. Впрочем, по большому счёту, ответы на эти вопросы меня уже мало интересуют - я получил то что искал. Конечно, хотелось бы чтобы рыба доставшаяся, прямо скажем, не легко, получила хоть какое-то распространение (тем более что сам процесс поднятия малька очень увлекает), но на нет и суда нет. Завезёте Cryptheros nanoluteus, поднимете качественного малька - буду в первых рядах желающих его приобрести. |
|
#1501955 |
|
Малёк
|
|
Я тоже обратила внимание на вторую, бледнее окрашенную особь. Честно говоря, башку сломала, кто из них самец, а кто самка, сверяла с фото на англоязычных сайтах. Вроде бы самка - более яркая, но в любом случае, и более бледный окрас тоже красивый. Завезёте Cryptheros nanoluteus, поднимете качественного малька - буду в первых рядах желающих его приобрести. К сожалению, я не могу заняться этим прямо сейчас. Но в принципе, это вполне выполнимо. Набрать желающих и заказать минимальную партию из-за границы. Возможно, еще спишемся по этому вопросу)) |
|
#1502024 |
Посетитель
|
|
Большая Рыба Ошибочно полагать что если криптохерос nanoluteus, то они могут содержаться в скромных объёмах. Во всех справочниках, например, тот же куттери описывается как вид с максимальным размером самца 12см, мой самец сейчас минимум 15. Думается что на пару литров 100 точно надо. К тому же, не надо забывать что это всё-таки криптохерос и во время нереста и выхаживания малька они далеко не мирные, скорее наоборот. |
|
#1502042 |
Малёк
|
|
Ошибочно полагать что если криптохерос nanoluteus, то они могут содержаться в скромных объёмах. Нет-нет, я не имела этого в виду. Я имела в виду, что стайка мелкой харацинки может потребовать и 300 литров. |
|
#1502059 |
|
Посетитель
|
|
Большая Рыба Извините, значит неправильно Вас понял. |
|
#1502070 |
Малёк
|
|
|
|
#1502162 |
Малёк
|
|
|
|
#1502188 |
|
Малёк
|
|
http://www.cichlidae... |
|
#1502214 |
Малёк
|
|
Еще об окрасе. Фото самца в "повседневном наряде" (не в период размножения). И все-таки окраска очень хорошая. |
|
#1502254 |
Посетитель
|
|
Большая Рыба Мееки не самые лучшие бойцы, точнее совсем не бойцы. Что же касается межвидового скрещивания, то, по опыту, не так то легко криптохеросов скрестить - предпочитают свой вид. Информации, конечно, много, но есть сомнительные моменты, например, смущает такое быстрое развитие икры (всего двое суток!). Кстати, где-то читал, что у них очень небольшие кладки, порядка 50 икринок. Опять же разнятся данные по размерам. Более тёмное пятно с яркой окантовкой отличающее самку, свойственно почти всем криптохеросам. На первом фото в последнем сообщении, ИМХО, подросток с соответствующим окрасом. |
|
#1502298 |
|
Малёк
|
|
ksey Да я вообще не могу понять, можно ли взрослых "конвиктов" держать с кем-либо. Кто-то пишет, что на сомов они внимания не обращают, кто-то пишет, что на харацинку, которая пасется в верхнем слое. Кто-то даже упоминает барбусов... хотя это больше было о красном хемихромисе lifalili. Но больше всего пишут: ни с кем, ни под каким видом, всех загонят в угол или даже убьют. Про небольшую кладку мне тоже информация попадалась. Но если они каждый месяц по 50 и большинство выживает - будет выше крыши=) |
|
#1502345 |