Посетитель
|
Насчёт сочетания ламп: 2 -OSRAM FLOURA 1 -Филипс 830. |
Можно такое сочетания оставить для растений.Свет получился желтоватый.Или лучше поменять на другие, или что то оставить а что и поменять? |
|
#1501378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DiabloS Мне и моим растеним нравится комбинация OSRAM FLOURA 77 + 865, или 830 + 865. В Вашем случае для себя бы поставил 1 OSRAM FLOURA 77 + 2 865. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1501397 |
|
Посетитель
|
|
А свет при сочетании если мне то какой будет?а растениям больше понравится? |
|
#1501398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Думаю и обоим, и Вам и растениям, "желтить" не будет. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1501401 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1501402 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите люди-за какие преимущества вы выбираете лампу, конкретно 830 или флору.Перепробовал уже и их и натуру, все в разных сочетаниях, с 840 и 865.Вроде под фито лампами(осрам флора и натура)трава, особенно красная имеет более насыщенный цвет.С другой стороны под 830 цвет не такой(хотя и не плохой), но листьев внизу больше и трава поворачивает верхушки именно под 830. |
|
#1501602 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas У меня недавно произошли изменения - вместо 55W/954, постояла год 55W/840, а сейчас поставил 2 по 36W/865. Три недели перекрасили коричневую криптокарину в грязно-темно-зеленый свет. Желтая крипта (я в современных гибридах не силен, так что соответствие систематике не гарантирую ) осталась без видимых изменений в окраске.. |
|
#1501695 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня 2 -865,поставил да свет изменился стал бело-светлым(а то свет был жёлтый+вода же жёлтая и совсем просвета столба воды вроде как мне кажится не было), но 865 же холодный белый свет.Мне всегда козалось что для роста нужен тёплый свет? |
|
#1503193 |
Посетитель
|
|
DiabloSпри достаточной освещенности растения абсолютно все равно какими лампами будешь светить. Мне так больше по нраву х40 и х65, меньше в аквариуме желтизны. |
|
#1503556 |
|
Посетитель
|
|
да желтезны ОЧЕНЬ мало |
|
#1503562 |
Посетитель
|
|
я не увидел ни литраж ни мощность и количества ламп. По освещению плясать именно от этого надо. |
|
#1503609 |
Посетитель
|
|
Литраж пустого аквариума 143 лит, в реале где то со всеми растениями и декорациями где то 100.Освещение 3 лампы по 18 ват. |
|
#1503641 |
|
На премодерации
|
|
DiabloS маловато, хотя б 4 штуки. сегодня залили самоделку на 136 литров (66х41,5х50) вот ждём , сидим что нам светильник принесут четырёхламповый, пока ещё незнаем что будет 4хТ8 или 4хТ5 HE а от этого как и куда плясать.... |
|
#1503674 |
Посетитель
|
|
сообщение DiabloSУже что-то. С растениями что? Какой грунт? |
|
#1503809 |
Посетитель
|
|
#1503822 |
|
На премодерации
|
|
Вот видимо(могу и аПшибиться) от нехватки света и чего-то из элементов растения не сколько растут а пытаются выжить http://www.aquariumh... |
|
#1503845 |
Посетитель
|
|
Ануб в грунте вот и корни гниют. Эхам похоже не хватает калия. |
|
#1503855 |
Посетитель
|
|
А где взять калий? |
|
#1503875 |
|
На премодерации
|
|
DiabloS удобрения типа "планта мин" аквариумные, можно и жидкие цветочные но совсем по немногу : фиалковые, орхидейные и прочие где больше калия чем остальных , немного азота и фосфора и совсем минимум меди и железа + прочие элементы. Добавляю : Bona Forte для орхидей и Камира Люкс GrowHow для комнатных и балконных и все живы и прут как "Репка" из сказки. Изменено 27.10.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1503880 |
Посетитель
|
|
А по сколько лить на 10 лит Bona Forte для орхидей и Камира Люкс GrowHow |
|
#1503890 |
На премодерации
|
|
DiabloS если с подменами 2 раза в неделю я на 80 литров добавляю где-то грамм за раз по (написал а потом стёр так лью просто на глаз- бульками )... Вам с 1миллилитра на 10 литров при таком свете как планируете думаю хватит пока при подмене раз в несколько дней.Но не более ! При том что трава ещё не сразу начнёт всё перерабатывать : она у Вас пока в коматозе. тут уж от света зависит насколько он сильней - так и начнут поглащать удобрения. А там уж будете поглядеть... как быть. Ещё можно добавлять по 1 ампуле на 100 литров раз в месяц витамин В12.Это для травы и для рыб тоже как плюс. А ещё было бы лучше не менее 4 ламп и помимо эхов и ануба воткнуть на задворки какую нибудь быстрорастючку как палочку - выручалочку. Изменено 27.10.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1503923 |
|
Посетитель
|
|
У меня в крышку был встроен фильтр, я его убрал поставил внешни к и скоро фильтр в крышке туда ещё поставлю 2 по 18 ват, вот тока незнаю какие ставить 827,840,830, или другие какие. |
|
#1504051 |
Посетитель
|
|
А я подмениваю воду раз в неделю литров 30,тогда сколько мне лить? |
|
#1504056 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня вот такое удобрение для комнатных растений: И вот его состав: И купил витамин B12: Мне советовали раз в месяц добавлять В12,но в состав удобрения уже входит витамин.Стоит отдельно его добавлять?И сколько налить сейчас в аквариум?И сколько лить если я подмениваю раз в неделю?Сколько МИЛ на 10 литров?И меня возмущает почему аквариумные удобрения такие дорогие и объём маленький у флаконов!! Да и состав некто не пишет.Это удобрение я купил за 100 руб и в нём 250 мил!! |
|
#1504091 |
|
Посетитель
|
|
Вот тока кальция в нём нет.Может использовать Кальция глюконат?Сколько таблеток на 10 лит при подмене?И сколько добавить сразу во весь аквариум? |
|
#1504093 |