Посетитель
|
не приживаются ампулярии |
Здравствуйте, такая проблема: |
|
#1501584 |
Посетитель
|
|
Вода не годится или температура слишком высокая. |
|
#1501988 |
|
Посетитель
|
|
как вода или температура может не годиться если с ними живут скалярии и неоны? |
|
#1503250 |
Посетитель
|
|
furman Условия содержания и параметры воды как у разных рыб, так и у улиток могут различаться. Например, золотые рыбки холодноводные, а дискусы - теплолюбивые. Про параметры наверно сами догадываетесь, тоже могут быть различные. Медь рыбы переносят, а улитке - отравление, а потом смерть. Или например, если улитка привыкла жить в одной воде, то при смене воды для неё стресс, что может привести к смерти. Остальное можете сами додумать. Неоны не такие уж привереды. |
|
#1503272 |
Постоянный посетитель
|
|
furman А дохнут в каком виде? Раковина в трещинах? Это недостаток кальция. Или уже не проследить? |
|
#1503517 |
Посетитель
|
|
Вадим , я Вас уверяю, в том, что условия содержания золотух и дисков различаются, я осведомлён. Вот относительно меди- вопрос конечн интересный, но всё же откудова она у меня? не могу понять. нету у меня меди в аквасе и всё тут! |
|
#1504403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Big serg а вот это да. раковена вся в трещенах капитально! слоями отслаивается прямо. плохо что тестов нету, дороговато. если какие ни будь методы борьбы с этим? |
|
#1504405 |
Малёк
21
13 года |
|
хороший вопрос про раковину, может кальция не хватает? м. б. повысить жестокость воды? |
|
#1504815 |
Посетитель
|
|
и как же это сделать? |
|
#1504887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение furman Сколько имел дело с ампуляриями, дохнут они, как правило, от голода. Либо когда их не кормят, либо когда соседи жрать не дают. Те же скалярии, например. Кормить, причем, их нужно специально. На подножном корме долго не протянут. Прожорливые, как свиньи. |
|
#1505084 |
Посетитель
|
|
furman Можно добавить в воду дробленую яичную скорлупу, мел, створки ракушек, кусочек мрамора. Вот похожая тема, почитайте: Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не пом |
|
#1505127 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Толченная скорлупа помогает, только вид у дна будет не респектабельный. Можно накидать ракушек, видел в продаже колотый коралл, так же подойдет. Нужно обратить внимание на то, что бы ампулам доставалось корма. Как вариант можно их отсадить в небольшую банку и откормить ошпаренной капустой, рыбьим кормом, тертым филе минтая или трески. И будет видно, какие они проглоты и много гадят! Трещины на раковине останутся, а в новых местах рост пойдет без трещин. |
|
#1505605 |
|
Посетитель
|
|
в качестве долгоиграющего корма очень хорошо морковка идет. просто вдоль нарезаешь длинными тонкими ломтями, можно пару раз по 5 минут в кипятке подержать, но не варить. преимущество в том, что кроме анцитрусов никто этот корм не ест, соответственно конкуренции за пищу нет, можно ампул не отсаживать для откорма, и морковь может долго в воде лежать, не разлагаясь и не портя воду. |
|
#1505836 |
Посетитель
|
|
я им даю и морковку варёную и капусту ошпариную, всё едят, уговаривать не надо. |
|
#1506106 |
Посетитель
|
|
кто ни бууудь.... |
|
#1509293 |
|
Посетитель
|
|
Моим морские ракушки почему-то Морские ракушки и кораллы для пресноводных улиток в свое время, поэтому я кладу пресноводные(створки беззубок) и яичную скорлупу: дробленую и половинки, в которые улитки любят забираться. Одна ампуляха у меня вообще забиралась в скорлупу и там спала. |
|
#1509361 |
Посетитель
|
|
Корма не хватает. |
|
#1509480 |
Посетитель
|
|
ну вот. сегодня послендняя издохла |