Посетитель
|
Перекорм малави. |
Неделю назад нечаянно(упал кусок мороженной артемии в акву)перекормил малавийцев мбуна, еще подростки 3-4 см.Вроде как все пережили обжорство нормально, кроме одной красной зебры.Как только она обожралась у нее будто кишка вылезла около 4мм.На следующий день вроде пришло все в норму, но рыба не ест ничего и не много вспухла и начала тяжело дышать.Рыбу можно как то спасти или уже бесполезно что то предпринимать? |
|
#1501910 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробывал бы метронидазолом полечить. на форуме темы есть про гекс. |
|
#1501933 |
|
Завсегдатай
|
|
а может подождать пару дней - динамику посмотреть, глядишь очухается сама... ну и не кормить эти пару дней никого, а потом недельку на лёгкой диете.. |
|
#1501989 |
Посетитель
|
|
По поводу не кормить она и так ничего не ест.Перекорм лечится как гексамитоз или это уже последствия перекорма? |
|
#1502036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекДопускаю какие то внутренние механические нарушения вследствии перекорма с выпадением органа а может потом на место не встал?((Просто отсади и в воду соли добавь чтобы дышать стало полегче-соль успакаивает и лучше помогает усваивать рыбке кислород из воды! |
|
#1502086 |
Посетитель
|
|
какую соль лучше?Просто у меня есть морская не йодированная пищевая. |
|
#1502099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекВот её и добавь! |
|
#1502105 |
Завсегдатай
|
|
Виталек её и насыпь, а про не кормить я писал относительно всех. и про "больную" особенно, даже если ей вдруг полегчает неожиданно. |
|
#1502109 |
Посетитель
|
|
Похоже никакая соль не поможет.Ее раздуло еще сильнее.Такое ощущение что у нее закупорка кишечника. |
|
#1502137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекСоль то я больше для нормализации дыхания рекомендовал а тут прям симптомы гекса! |
|
#1502139 |
Посетитель
|
|
Де нет гекс тут не причем, все началось именно после перекорма.Эта зебра столько сожрала, аж кишка вылезла(будто яйцеклад вылез).Утром вроде все залезло обратно, но к корму уже не притронулась.Но пухнет все равно.Сейчас посмотрел низ живота, он стал прозрачным от натяжения, как надувной шарик.Такое желание, взять иголку и лопнуть(коровам так прокалывают пузо). |
|
#1502147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекНу и какие твои дальнейшие действия тогда? |
|
#1502148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня было подобное - боролся так: Первый опыт с малави 125л. |
|
#1502157 |
Завсегдатай
|
|
Виталек надо уже бактопур директ применять срочно! |
|
#1502224 |
Посетитель
|
|
Отсадить рыбу нет возможности т к много камней навалено.Попробую подсолить общую банку.Одного грамма на литр достаточно или много?Просто получается на 400 л нужно грамм 300-350(отнять грунт и камни). |
|
#1502232 |
|
Завсегдатай
|
|
не лопнет чай... по крайней мере не слыхал чтоб лопались... а вот отсадить нужно, чтоб не долбил никто... Да и подождал бы я всё равно хоть день, сейчас пик очевидно, не думаю что лекарствами в срочном порядке её можно быстро вытянуть. |
|
#1502243 |
Завсегдатай
|
|
Виталек отсаживать все равно придется, когда сдохнет сложнее будет ее в завалах камней искать. |
|
#1502424 |
Завсегдатай
|
|
Виталек может ерошение чешуи?правда присуще живородкам.У меня так с тремя еллоу было, всех унитазировал.Раздуло так, что чешуя дыбом стояла, покормил каким то фаршем, надобавлял не того что надо видать, аль ещё чего. Изменено 25.10.11 автор PDV11 |
|
#1502471 |
|
Посетитель
|
|
#1502720 |
Завсегдатай
|
|
нормально так она покушала.... |
|