Малёк
14
Комсомольск-на-Амуре 12 года |
Исполнил мечту, малавии 220л. Фото |
Здравствуйте! |
|
#1502374 |
Посетитель
|
|
Нормально.Но для того что бы было 1+4 нужно покупать либо уже подростков, у которых можно определить пол или малышами штук 7 и потом когда будут видны половые отличия, лишних удалить.Я бы наверное подселил бы еще одну семью зебры красной, и оставил потом 1+3 |
|
#1502380 |
|
Малёк
14
|
Виталек Да, я бы с удовольствием зебру взял, но у нас в городе их купить нереально... Есть всего один магазин с цихлидами:-( Гроты и те из Москвы вез (7000 км) Запускать я капельницой буду, не зря же подрабатывал по студенчеству санитаром на скорой помощи!:-) К покупным бактериям у меня неготивное отношение. Жидкие (дешевые) это ерунда, у них срок годности (реальный) недели две, а сухие в вакуумной колбе у нас от 2000 р. стоят... Изменено 25.10.11 автор Magomed |
|
#1502387 |
Посетитель
|
|
Что за бактерии по 2000 руб??????Я покупаю в растворимой оболочке бактерии, стоят 50 руб шт.А где живете? |
|
#1502388 |
Малёк
14
|
Виталек Дальний Восток, г.Комсомольск-на-Амуре. |
|
#1502390 |
Посетитель
|
|
Тогда только на заказ. |
|
#1502393 |
|
Малёк
14
|
Виталек Есть вариант только с другого города привезти, через месяц-два... А не забъют ли их уже коренные жители? |
|
#1502394 |
Посетитель
|
|
Не должны забить.Выпускай в темный аквариум(без света), и декорации в аквариуме передвинь. |
|
#1502398 |
Малёк
14
|
Спасибо, Виталек, что откликнулся, так и сделаю, но до этого надо еще основных запустить без гибели! |
|
#1502971 |
|
Посетитель
|
|
Лично я не поклонник внутренних фильтров(занимает лишний объем, которого и так катастрофически не хватает, не красиво смотрится, нужно постоянно лазить в акву для промывки губок и т д).Твоего внешника вполне хватит.Я бы еще поставил помпу с губкой в угол аквариума вместо внутренника.Ну уж если очень хочется улучшить фильтрацию, то поставь на аквариум фито-фильтр, рыбки тебе будут безгранично благодарны.Ты убъешь сразу несколько зайцев(почитай про Ф.Ф). Свет рыбам по барабану, выбирай такой что бы окрас рыбы смотрелся эффектно. |
|
#1503104 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Виталек Виталий, нужно определиться поклонник Вы внутренних фильтров или нет))) Помпа с губкой не внутри аквариума фильтрует? Открою секрет - мыть её ещё муторнее чем "стаканный" внутренний фильтр, т.к. губка открытая и вся грязь с неё обратно стекает (есть русские народные способы предотвращения этого конечно). Да и САМП кстати тоже внешник))) как и канистровый фильтр, как и ФФ.... Весьма противоречивы Ваши высказывания))) Извините, если чем задел. Изменено 26.10.11 автор CONTROL |
|
#1503204 |
Посетитель
|
|
CONTROL, в чем то Вы правы -Ф.Ф , самп по сути являются внешними фильтрами.Но я бы не стал их обобщать т к правильный Ф.Ф даст фору любому канистровому внешнему фильтру по многим параматрам(цена, количество фильтрующего материала, качество фильтрации(нитрат, нитриты, аммиак).По поводу помпы с губкой?У меня вообще с губки ничего не стекает в аквариум.Я обрезал пластиковую бутылку 0.33л по высоте чуть больше чем высота губки, погружаю губку в стакан и снимаю губку с помпы и аккуратно вытаскиваю из воды, а что бы сильно не текло со стакана, я при вытаскивании стакана из воды губку чуток приподнимаю и уровень воды в стакане снижается(водоизмещение).Конечно каждому свое. |
|
#1503264 |
|
Завсегдатай
|
|
Виталек Обобщает их все то что они внешние, как не крути. ФФ у меня есть и его преимущества знаю, а так же знаю что их несколько преувеличивают, ну или не уточняют размеры ФФ, который может быть из стакана и корыта. Про Ваш способ вынимания губки - народный способ, без него все будет течь в аквариум. |
|
#1503284 |
Малёк
14
|
ФФ хочу сделать, только девушка моя уже начинает кричать, что задолбал я её своим аквариумом! Ну ни че, чуток времени выжду и приступлю к работе!:-) |
|
#1503524 |
Малёк
14
|
Заселение переносится на понедельник, хозяин магазина уехал во Владивосток акву нефтяникам запускать (на 10 тонн), блин тоже такую хочу, осталась его жена которая ничего не понимает! |
|
#1503528 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Magomed |
|
#1503557 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Magomed |
|
#1503587 |
Постоянный посетитель
|
|
Во блин, два приколиста!))) |
|
#1503591 |
|
Завсегдатай
|
|
Magomed Не все показатели тестов у Вас хороши для малави - жесткость низкая и РН тоже. Да и что за псевдоморе у Вас в 25л будет? :-) если только песка туда и травы разноцветной искусственной и пару ракушек, без живых организмов. |
|
#1503636 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROLТак а я понял , что он себе уже на 220 литров акву замутил? Так что 25 уже не в тему! По поводу жёсткости, проблем нет никаких, просто побольше мрамору туда накидать и дело в шляпе)). Изменено 27.10.11 автор лукерий Изменено 27.10.11 автор лукерий |
|
#1503676 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Magomed Я вот что прочитал.... По жёсткости, возможно мрамором и поднимется (надо от 10 до 20), а вот РН мрамором не поднять, придётся что то думать... |
|
#1503712 |
|
Малёк
14
|
Дык я и так в фильтр мрамора напихал, одну корзину по завязку! |
|
#1504017 |
Посетитель
|
|
Хромиса не нужно к малавийцам. |
|
#1504417 |
Малёк
14
|
А вот и обещанные фото! Просьба сильно не пинать, это первый осознаный аквариум! А вот и новосельцы приехали! Флейта: Крышка: Аква 25 л. "Аля псевдоморе": Изменено 30.10.11 автор Magomed |
|
#1505601 |
|
Малёк
14
|
И так, 30.10.2011 купил новосельцев!)) |
|
#1505603 |