Посетитель
|
Красноушка болеет- водянка?... |
Здравствуйте. Случилась вот такая беда: около двух-трёх недель назад черепашка перестала открывать глаза и кушать. Дети подумали, что это у неё зимняя спячка начилась.. Я за черепахой особо не слежу ( дети домой принесли около года назад, а я узнала о её существовании совсем недавно, так что это их живность..для себя у меня есть уже старый толстый кот))))Но вчера я решила к ней приглядется и заметила, что раньше когда она просто спала, глаза у неё были далеко не тааааких размеров. На данный момент у неё опухшие глаза и сквозь веки заметно, что они розовые, как воспаленные, гноя нет, черепаха постоянно сидит на суше, в воду не опускается вообще.Дети сказали, что у неё это уже около 2-3 недель. Что это может быть и можно ли это вылечить? |
|
#1503424 |
Посетитель
|
|
Посадила её на 30 минут в отвар из ромашки 30 С - глазки немного приоткрыла, но не польностью и видно, что они там слегка красные, от еды отказывается. Сколько могут голодать черепахи без вреда для здоровья, от чего у нее могли воспалиться глаза, правильно ли я начала её лечить и что ещё нужно делать для скорейшего выздоровления? |
|
#1503435 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka вы неправильно начали лечить черепаху. раз гноя нет - это однозначно авитаминоз, раз за черепахой ни кто не следит, я это могу сказать 100%. рацион кормления не правильный, нельзя давать мясо теплокровных, гов. сердцем можно только лишь баловать! основа рациона - нежирная рыба, креветки, улитки. примите к сведению и нормализуйте рацион! причем тут водянка?? далее, черепахе нежны уколы Элеовита внутремышечно, на 1 кг веса черепахи дозировка 0,6 мг под кожу бедра также, в глаза нужно капать Софрадекс два раза в день по капле в каждый глазик. курс лечения 5 дней. Постарайтесь их ей при этом приоткрывать, оттягивая нижнее веко и капая прямо туда. После нельзя допускать черепашку в воду. более того, купите витаминизированный корм черепах и поменяйте уф лампу, которая, я уверена, не менялась уже долго время. |
|
#1503558 |
Завсегдатай
|
|
делать по уколу в день, два дня. после этого проколоть такие же уколы через две недели. |
|
#1503559 |
Посетитель
|
|
Красноухие черепахи в спячку не впадают. |
|
#1503578 |
Завсегдатай
|
|
Anastasia S а вот это спорный вопрос |
|
#1503595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anastasia S Красноухие черепахи в спячку не впадают. сообщение Евгения Р а вот это спорный вопрос Скажем так, они могут впасть в спячку при очень низкой температуре, но это исключительный случай и до него лучше не доводить, так как животное может и не проснуться. Изменено 27.10.11 автор Ciklon |
|
#1503801 |
Завсегдатай
|
|
Ciklon плюсую, красноухие впадают в спячку только при острой необходимости |
|
#1503872 |
Посетитель
|
|
Сделали мы укол- глазки прям на следущий день открылись! Правда небольшое покраснение ещё сохраняется. А можно ли ей скармливать лишних вишень(криветок, которые плодятся как кролики? И мотыль она почему-то не ест... Вобще сколько раз в день/неделю её надо кормить?... |
|
#1504735 Нравится Евгения Р
|
|
Завсегдатай
|
|
platoshka вишенки - просто замечательно! а вот мотыль - не очень хорошо, вообще его давать не нужно. кормить черепашку через день порциями, которые по объёму примерно с голову черепахи (не по размеру, а по объему в целом) капельки капаете? Изменено 29.10.11 автор Евгения Р |
|
#1504823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение platoshkaРедкостная дура Ничего, ещё распробует. Крупный попробуйте. Для моей это даже не еда, а главная радость в жизни. Включая процесс выискивания его в грунте |
|
#1504873 |
Завсегдатай
|
|
во время лечения лучше его не давать. а кормить лучше да, крупным... он такой толстый и сочный, сама бы съела |
|
#1505027 |
|
Посетитель
|
|
Она сейчас вобще почему-то не ест...Может из-за того что плохо видит?... И заметила то, что она иногда как будто бы зевает- широко-широко...а когда в воду опускается- почему-то всплывает...пневманию, наверное, можно исключить, потому что крена нет и слизистых выделений..что это может быть?...И еще заметила, что иногда она очень глубоко дышит...как будто вздыхает...Может это от того, что ей жарко?... Температура под лампой около 32-34 С, а расстояние от плотика до лампы- 12-15 см... |
|
#1505150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какого она у вас, кстати, размера? Черепаха 1,5 года уже должна быть достаточно крупной. |
|
#1505162 |
Посетитель
|
|
см 10 не больше... |
|
#1505164 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka пневмонию нельзя исключать, т.к за черепахой не следили должным образом. хрипы есть? расстояние от островка до лампы очень маленькое! 20 см минимум, раз она у вас так греет сильно. |
|
#1505386 |
Посетитель
|
|
хрипов нет. Вобще у неё это прошло. Стала вести подобающим черепахе образом...только через 7 дней ещё укол сделать всё равно надо. |
|
#1505403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение platoshkaЖарко будет - нырнёт У меня так же примерно... сообщение Евгения РНадо дать черепахе возможность выбрать самой... Я просто в жаркий летний день подержал руку на солнце, а потом выставил лампу также, как грело солнце. Ей нравится. Изменено 30.10.11 автор Ciklon |
|
#1505592 |
|
Посетитель
|
|
Спс)))) Позже отпишусь, когда прививки доделаем))) |
|
#1505649 |
Завсегдатай
|
|
platoshka вы капли капаете или нет? |
|
#1506005 |
Посетитель
|
|
Не капаю, врач сказал, можно без них обойтись. |
|
#1506381 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka можно, но лучше всё делать в совокупности, для я себя вы бы всё сделали, не так ли? можно и без уколов обойтись и всю эту ересь лечить какими нибудь "бабушкиными" травами. а вет.врачи у нас в лечении рептилий не очень сильны. |
|
#1506400 |
Посетитель
|
|
в принципе да) Вы правы, наверное лучше стоит покапать) |
|
#1507033 |
Завсегдатай
|
|
давайте, давайте.. лечитесь и выздоравливайте |