Малёк
13
20 года |
Что-то с плавниками... |
Аквариум 200 л.; два фильтра: 1) EHEIM Classic 2213 PLUS (наполнители керамическая трубка и высокопористый субстрат ); 2)Помпа 300л/ч с насаженной губкой; тонкий слой грунта (средняя галька), коряги, растений нет. 10 подростков дисков – 5-8 см, один малек птерика. Подмена воды: 40-45% в день в два приема (утром и вечером) с просифониванием грунта. Внутренности внешнего фильтра не перемывал, промываю только изредка, натянутую на заборную трубку внешника, губку-префильтр и губку внутреннего фильтра. В аквариуме диски около 10 дней, до этого аквариум стоял около месяца с одним некормленым птериком и включенным внешником. Параметры воды: GH– 10, pH 7.5, NH3- / NH4+ - 0 mg/l, NO2 – 0,3-0,8 mg/l, NO3 - 12 mg/l. Кормлю фаршем. |
|
#153188 |
Малёк
40
19 года |
|
У меня та же проблема. Месяц назад приобрела дискусов, но взрослых. И , как оказалось, больных гексамитозом, успешно ( надеюсь) пролечила метронидазолом и поднятием темпиратуры. Но сейчас, наверно как последствие приминения антибиотиков, у них на боковых плавниках и на хвосте появились молочно белые вкрапления и плавники расслаиваются немножко. Я думаю, что это ихтиофтириоз, у меня такое было у золотых рыбок и я успешно лечила это солью и поднятием темпиратуры. Сейчас я тоже насыпала соль в пропорции 1 ст. ложка без верха на 20 литров воды. Я думаю, что соль, это оптимальный вариант и все должно пройти, а если применять более сильную химию, то можно нанести вред, и так ослабленному имунитету рыб. |
|
#153225 |
|
Малёк
40
19 года |
|
#153226 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|