Свой на Aqa.ru
|
Вода из аквариума |
Воду в аквариуме нужно периодически подменивать(из за накопления нитритов, нитратов, аммиака) это факт. Подменивает кто сколько считает нужным и с разной периодичностью. Но вот вопрос что вы делаете с этой водой ? Я вот считаю что рациональней не выливать её в канализацию, этож деньги (у меня счётчики на воду) а скажем поливать цветы. Цветы я думаю будут не против нитритов и нитратов будет как подкормка : ) |
|
#1507354 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Так и делаю. Жена и цветы довольны. Только все равно "перепроизводство аквасной воды. Сколько надо ее цветам? Литр-два, если, конечно, дома не оранжерея. Остальное - в унитаз. Также на аквасной воде замешиваю браги СО2, по той же причине - питательные в-ва для дрожжей. |
|
#1507383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Намного ли разница при заправке аквариумной по сравнению с отстояной водопроводной? Я пробовал добавлять просто удо - особого эффекта не прослеживается. Три недели, потом спад. Больше четырёх, если ну очень медленно настроить. |
|
#1507408 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Crossover Да, собственно, разницы не замечал. Просто у меня 2 бутылки через тройник, заменяемые попеременно раз в неделю. До полного истощения брагу не довожу. Автор спросил - я ответил. |
|
#1507420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover В моей деревне на водопроводной брага может вообще не заработать (у меня с 5 попыток не заработало). Ввиду большой жесткости и щелочности. На аквариумной работает всегда и без проблемм. |
|
#1507461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вся вода идет в сад. В буквальном смысле слова |
|
#1507467 |
|