Посетитель
126
1 года |
ЭПР - надо/не надо? |
можно ли лампу подключить обычно через дроссель и стартер (холодный пуск), а не через этот електронный стартер? почему в оригинале ставят в аквариумах електронные? они большие... |
|
#153419 |
Модератор , Советник
|
|
Балласт (все равно какой) вообще лучше держать не под крышкой, а отдельно. Меньше будет проблем летом с перегревом. |
|
#153422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и вообще электронный, продлевает срок службы лампы и точнее сказать обеспечивает равномерное ее свечение с потерей 20%, в течении всего срока службы, что важно для аквариума. |
|
#153429 |
Малёк
32
20 года |
|
сообщение paulik Можно но будет хуже, тяжелее и места займет больше почему в оригинале ставят в аквариумах електронные? они большие...Потому что в европах использование электромагнитных уже запрещено... я хочу сунуть дополнительную лампу, а на второй эпр места под крышкой особо нет (правда, он тонкий, можно и сунуть).замени балласт на другой, предназначенных для двух или 4 ламп в зависимости от того сколько их тебе нужно, габариты такие же как и у одинарного(для 1 лампы) и цена та же примерно ... вот и спрашиваю, можно ли обойтись просто стартером и дросселем? или есть какие-то требования/условия необходимости эпр помимо уменьшения раз включения? (10000 меня устроит). Обойтись конечно можно, но легче от этого не станет ... ограничений на количество включений я ни где не встречал, только время наработки на отказ. Удачи в поиске ... |
|
#153442 |