Новичок
3
Березовский (Свердловская область) 13 года |
ломбардо умирает |
малек 2-3 см. с начало кружился на месте (его переворачивало)а потом лег на дно. что с ним может быть? все остальные рыбы в порядке (4 ломбардо и 5 еллоу. аквас 112л. запуск был месяц-полтора назад. подмена 2 раза в неделю по 15литров. температура 24-26. покормила часа 2 назад тетрой (другими кормами не кормлю). жалко рыбку... |
|
#1510347 |
Завсегдатай
|
|
Dashik Ну во-первых у вас очень маленькие подмены. У меня тоже было подобное, рыбка заваливалась на бок, о потом сдохла. Так я её в 10 литрах на 3 часа оставил. Посему думаю, что и у вашего маля нитратное отравление, сделайте подмену процентов 30 и на будущее меняйте хотя бы 100% в неделю, желательно 200% с вашим объёмом, не за один раз, конечно))) Изменено 7.11.11 автор zorg90 |
|
#1510412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Причину трудно сказать. Подмены конечно надо делать, но будьте осторожны. Смотря какого качества подмениваемая вода. |
|
#1510443 |
Новичок
3
|
сообщение zorg90боялась нарушить биобаланс или как там его, большими подменами (рас аквас новый) |
|
#1510451 |
Новичок
3
|
ВСЁ!рыбка умерла... так широко рот открыла жуть.. |
|
#1510501 |
Завсегдатай
|
|
Dashik А вот потому, что с открытым ртом - копайте интернет, найдёте причину и устраняйте, удачи. Рыбку жалко((( самому нравятся ломбардо. |
|
#1510512 |
|