Посетитель
|
О фильтре в 10 литрах |
Доброе время суток всем. Хотел спросить совета. Можно ли в Акваэль шримп сет 10 воткнуть внутренний фильтр для нано, от Деннерле? И насколько он лучше, нежели стандартный фильтр, в Шримпсете? |
|
#1510713 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Evgeniyocean Зачем? |
|
#1511342 |
|
Посетитель
|
|
filofeiНу логично предположить, что для фильтрации. Просто как мне кажется, стандартный фильтр имеет несколько недостатков. Некачественная фильтрация - постоянно нужно промывать губку, тем самым грязнить воду, когда вытаскиваешь ее. Во-вторых губка достаточно крупнопористая - мелочь может туда затянуть запросто. Внутренний фильтр от Деннерле, лишен таких недостатков, ИМХО. Если в чем неправ - готов выслушать. |
|
#1511370 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Evgeniyocean Для фильтрации это понятно, но какой от неё толк в нано-креветочнике? Фильтр в такой банке занимает место, маскировать нужно. Да и течение он создаёт довольно сильное. Не вижу в нём смысла. Люди наоборот стараются от них избавиться. Решать вам, но я бы не ставил никакого фильтра. |
|
#1511374 |
Посетитель
|
|
filofeiА как тогда вообще быть с фильтрацией? Может быть просто поставить аэрацию от маленького компрессора? Иначе не будет перемешивания воды, как мне кажется. Да и CO2 подавать нужно будет как-то иначе... |
|
#1511401 |
Малёк
|
|
поставте аэрлифтный фильтр, будет и аэрация и фильтрация http://vitawater.ru/... |
|
#1511720 |
|
Посетитель
|
|
У меня 3 креветочника по 12-20 л. И все без фильтрации-аэрации. Вот была темка Используете ли вы компрессор |
|
#1511862 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
У меня 10 кубиков акваель , раньше губки у них были мелкопористые и часто забивались , сейчас кубики идут с крупнопористой губкой , работают нормально на самой минимальной настройке , вода кристально чистая в каждом кубе живет примерно по 40-50 креветок (не считая мелочь), о замене даже не думаю, |
|
#1512212 |
Посетитель
|
|
slayeekА зачем вам так много нанобанок, если не секрет? |
|
#1512250 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
решил завести коллекцию неокардин, так как в одном кубике всех сажать низя, то решил купить кубики акваель, на мой взгляд самый бюджетный вариант, с дизайном на 4+. |
|
#1512255 |
Посетитель
|
|
slayeekА можно посмотреть где-нибудь на вашу коллекцию. Очень интересно стало) |
|
#1512261 |
Посетитель
|
|
Evgeniyocean Содержу креветочно-растительное хозяйство из небольших ёмкостей, хорошо зарекомендовали себя навесные китайские рюкзачки. Штатное наполнение выбрасываю, засыпаю какой нибудь субстрат для внешников+крупнопористую губку от самого маленького фана в качестве префильтра+кусочек синтепона поверх субстрата, переходящий на сливную полочку, использую без крышек. Тихо, волнения нет из за синтепона, циркуляция хорошая, вода прозрачная. |
|
#1512462 |
|
Малёк
|
|
сообщение Evgeniyocean фото в студию плизз _________________________________________________________________________________________ а сейчас у меня сейчас стоит головка от фан1 без стакана с мелкопористой губкой меня устраивает Изменено 18.11.11 автор VDM-E |
|
#1516996 |