Посетитель
|
Дедовщина в аквариуме |
Наконец то я приобрел третьего дискуса в аквариум (260 литров) По мимо него в акве живут пара 12ти см-вых туркисов, азиаткус, 50 неонов, 2 анцитруса, и десяток отиков. Вновь прибывшего дискуса размером примерно 8см (питжен блад) совсем загоняли пара туркисов и есть совсем не дают. В результате почти две недели сидит в углу и кормить приходиться практически с рук, отгоняя туркисов. Скажите, это так и будет продолжаться или постепенно примут за своего его или надо еще одного приобретать диска, что бы распределить дедовщину? |
|
#1510943 |
Постоянный посетитель
|
|
#1510944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий М.имхо. Раньше по старинке делали так. Брали драчунов или гонял и отсаживали на денек второй из аквариума.Давая волю тому кого забивали.А тех потом после воспитания возвращали опять в акварикм и они не чувствовали себя хозяевами.имхо. |
|
#1510952 |
Посетитель
|
|
Elena64Согласен, это не стая, но и аква не резиновая и там не только дискусы уже. Думаете что еще пара влезет? |
|
#1510954 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий М. Влезть то влезут, но возможно нужно будет увеличить подмены, в общем следите за нитратами, а так, вполне допустимо. |
|
#1510977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1511077 |
|
Посетитель
|
|
6 шт тоже не стая из моего опыта даже 12 шт могут не уверено себя вести в акве пугатся а вот шт 20 это уже полноценная стая ) |
|
#1511366 |
Посетитель
|
|
Aleksandr2011 У меня аналогичная ситуация! Только я сразу покупал 5 шт. в 240 литров! Первые 3-4 дня все было спокойно, а после двое более крупных(совсем не на много пару мм.)стали гонять остальных!Скажите это когда-нибудь кончится??спасибо! |
|
#1512175 |
Посетитель
|
|
EldardisДрачливых дисков сажал к взрослым если те начинали дратся большие давали им отпор и те упокаивались можно просто попробовать отсадить или увеличить стаю надо поэксперементировать еще вариант это образовалась пара и самец и самка охраняют свою территорию это может продолжатся все время Изменено 10.11.11 автор Aleksandr2011 |
|
#1512189 |
|
Посетитель
|
|
Ну как ваши драчуны?? Все еще гоняют? Или увеличили стаю? |
|
#1552359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все ваши оставшиеся сожители практически не несут бионагрузки, с них отсилы на пол дискуса выхлопа наберётся. В 260 до десятка круглых можно усадить, вопрос только зачем это делать? Жила себе пара никого не трагала, наверняка и не особо скучала. Для устаканивания начнется попытка запихнуть всё больше и больше новых, кто-но неизбежно на фоне стресса заболеет гексом, потянет за собой остальных. Будет очень весело!!! Новые дискусы -> новый аквариум -> новый геморой. Оно вам надо? |
|
#1552415 |
Малёк
|
|
А если к взрослым Дискусам 12см (5 штук) подселить мальков 2-3см (штук 8) можно ли ожидать успеха от выращивания этих мальков? |
|
#1553884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ilja2016 Так лучше не делать, т.к. мальки должны подрастать в малявочнике. Их нужно кормить чаще, чем взрослых дисков, соответственно и убирать чаще. |
|
#1554332 |