Малёк
21
Волжский 13 года |
Водянка у шпорцевой лягушки? |
Здравствуйте! |
|
#1510948 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НинаФото бы посмотреть. Водянка обычно все тело без исключения охватывает. И водянка это следстивие, а вам надо найти и устранить причину. Для этого надо знать условия содержания чем кормите, как воду меняете и пр... |
|
#1512240 |
|
Новичок
2
13 года |
|
сообщение Евгений СаратовА может ли водянка образоваться из-за того, что мои нюши выпрыгивали из сачка, когда их пересаживали и какое-то время были вне аквариума? И если от этой заразы, какое-нибудь лечение? А то на нашей птичне мне порекомендовали из выбросить, а у меня рука не поднимается. |
|
#1635306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Синеглазка От того, что лягушки были некоторое время вне воды, водянка приключиться не может. Стоит ли прислушиваться к такому садистско-идиотскому совету: выбросить лягушек? Нет лягушки, нет проблемы, что ли? Про водянку у шпорцевых было много тем в этом же разделе. Поищите. |
|
#1635384 |
Завсегдатай
|
|
тем было действительно полно, не поленитесь и поищите. водянка образуется из-за плохого содержания, включая плохое качество воды, пищи и самих условий. вы абсолютно ни чего не описали, откуда она появилась, сказать невозможно без данной информации. |
|
#1635496 |
Новичок
2
13 года |
|
DoraNiСпасибо |
|
#1637306 |
|
Малёк
16
7 года |
Обратите внимание кто держит лягушек! |
Нина Здравствуйте, Очень много информации про лягушек в инете! Но вот почитав информацию-я так понял даже учёные толком не пришли к выводу почему у лягушек появляется водянка! Так вот - у меня литров 50-60 ....живут уже третий год 7 лягушек . Чувствуют себя идеально! Кормлю раз в три дня примерно тетра сухая и мотыль мороженный.... чищу фильтр и подмениваю воду раз в неделю! Но! около 6-7 месяцев назад-купил сухой Гаммарус...и через недели две -смотрю у одной лягушки появляться начала на ноге водянка! Я прикинул все факторы...и выкинул к чёрту этот Гаммарус! И уже пол года тьфу-тьфу как нет ни одного признака увеличения водянки на том месте у лягушки Всё таки-велика вероятность что водянку провоцирует Гаммарус....либо он чем то был заражён! Если я не прав пишите-очень интересно мнение каждого! Но это как факт- на личном опыте! Возможно кто то сталкнётся с такой проблемой (не дай Бог)-сразу пробуйте исключить из рациона Гаммарус. Изменено 30.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2418970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419034 |
Посетитель
|
|
Нина Нельзя так жестко (сачком) пересаживать лягуш. Они пугаются и выпрыгивают. Контейнером пересаживайте если нужно. Касательно отека лапки, скорее всего повредила при падении или сломала. Если перелом, отсадник с укрытием (что бы пряталась) и покой на 2 недели. 11111 Гамарусом нельзя кормить! Все о правильной кормежке и содержании здесь: О шпорцевых лягушках… Правильное содержание |
|
#2423763 |
|