Малёк
19
13 года |
Содержание дискусов без протоки, возможно ли? |
Возможно ли содержание дискусов без протоки? |
|
#1511056 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
oblako Стандартные подмены, это как? |
|
#1511057 |
|
Малёк
19
13 года |
|
Раз в неделю определённый процент объёма аквариума. |
|
#1511076 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз в день, ваш определенный процент и живите без протоки |
|
#1511096 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
oblako Вы как партизан(ка). Из всех необходимых параметров содержания указали только объем аквариума и о неких ваших возможностях. Сколько и какого размера будут дискусы? Растения и свет? Какую температуру сможете поддерживать? Чем будете кормить, и какой будет режим? Внешник какого объема? |
|
#1511098 |
Малёк
19
13 года |
|
Сколько и какого размера будут дискусы? - не знаю. А сколько можно? Размер... Ну сначала подростки, потом вырастут. Надеюсь. |
|
#1511123 |
|
Завсегдатай
|
|
Т.к Вы не робот, с дисками не заморачивайтесь, и , ,со всякими там фаршиками, ,тоже... |
|
#1511135 |
Малёк
19
13 года |
|
сообщение ВИНТ Мне надо было перечислить подробный состав нескольких видов фарша? Зачем? |
|
#1511138 |
Завсегдатай
|
|
Да просто В не сможете их держать, что тут не понять.. |
|
#1511150 |
|
Малёк
19
13 года |
|
А я уверен, что смогу. |
|
#1511198 |
Посетитель
|
|
oblako Дело не в помощи) а в отношении) Кто вообще сказал что протока обязательна? Частые подмены - да, но, думаю, есть компромисс...менять можно через день...если каждый день тяжело... Но с таким отношение: "я не робот, рыбы потерпят" они долго не протянут) поэтому Вам и посоветовали не браться за это дело) Я сделал для себя вывод, чтобы держать дисков нужно быть либо ГИПЕРОТВЕТСТВЕННЫМ, либо ОООООчень увлеченным человеком) |
|
#1511215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoА мне нравится ваша напористость...Конечно, на такой маленький объем водичку можно и ручками потаскать...протока совсем необязательна....Что касается периодичности подмен, тут тоже есть несколько моментов...До тех пор, пока дискусы растут, кормить их надо очень часто...соответственно водичка будет быстрее портиться....а в плохой воде дискус жить не будет(это лучше не проверять)....Именно поэтому советуют ежедневные подмены(думаю пару ведер в день, мужчине под силу залить)....Так, что милости просим в дискусятники....чем можем-поможем.... |
|
#1511226 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение oblakoНу бог Вам в помощь))))Можно и раз в неделю менять...но только с кормом не перебарщивайте...а вообще затея стремная... |
|
#1511228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoНа ваш объем можно смело 6-8 дискусов...лучше подростки (от 10-12 см)... |
|
#1511232 |
Посетитель
|
|
А с учетом стоимости этих самых подростков лучше сразу большой хороший внешник купить) |
|
#1511240 |
|
Малёк
19
13 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо. Просто я домой прихожу часов 10 ночи, а иногда и в 12, поэтому каждый день с подменами не вариант, но пару ведер сменить можно. Опять же начитался про подмены в 50%, вот это точно не вариант. Изначально расчитывал штук на 5 дискусов, но раз можно больше то пусть будет 6. Расчитываю сменить население аквариума, вот и присматриваюсь к разным рыбам. Дискусы очень понравились, вот и решил зараннее о них узнать. Но пока даже не решил какие расцветки брать. Точно хочу несколько синих. В общем изучаю. И реалии таковы, что протоку делать абсолютно не вариант. |
|
#1511319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoДа 50%-это сильно....Вы не пугайтесь...дискусы-очень крепкие рыбы и очень красивые....Аква у вас вполне подходящая, внешник-это очень хорошо(какой?)...возможно появятся первые трудности, но все решаемо....Вам необходимо определиться, и точно двигаться в заданном направлении...Например есть вариант в созданный травник(аквариум с хорошо растущими растениями)подсадить подростков....Или сначала завести дискусят(в стерильной акве)...а потом, по мере их роста досыпать грунт, высадить растения....оба варианта рабочие....Вот только не советую в аквариум со слабо растущими растениями(при 30гр температуре) запускать малышей....может не получиться.... |
|
#1511341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoА вот у меня первая аква была 240л....немного помучавшись с ведрамия просверлил(прямо в акве с рыбой) боковое стекло, организовал "дедовскую" протоку, где в баках отстаивалась вода, а помпа включалась по таймеру и нагнетала воду в аквариум(почти автоматически).... |
|
#1511345 |
|
Малёк
19
13 года |
|
У меня к сожалению руки не из того места растут, чтобы самостоятельно протоку сделать. Да и воду часто отключают, ну автоматика её сольёт, а залить не сможет. Ну и другие негативные факторы есть. |
|
#1511543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoДа я вас не уговариваю...можно и без протоки.... ну автоматика её сольёт, а залить не сможет.В протоке несколько иной принцип.....водичка по тоненькому шлагу течет струйкой или капельками в акву(это как настроете)....а "лишнее" вытекает из просверленного с боку аквы отверстия(на уровне воды)....Примерно как в ванне получается, человек уснул, вода течет....и через перелив уходит в канализацию.....Вот фото моего слива, как видете-ничего сложного: |
|
#1511624 |
Малёк
19
13 года |
|
Galashev.SergeyЧисто из интереса, а шланги как спрятать, чтоб не спотыкаться о них и чтоб не на виду были? |
|
#1511736 |
|
Завсегдатай
|
|
oblakoПод плинтуса или в короб вдоль плинтусов... |
|
#1511768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oblakoО-о-о! Заинтересовались?...На самом деле дискусы так к себе притягивают, как любое домашнее животное...и мы, ради дискусов готовы "проломить стену"....Лично я протягивал шланг до ванны под полом....Для этого вскрыл в трех(!) помещения ламинат, и по принципу установки "подледных сетей" протягивал шланг под половицами...Можно просто упаковать его в плинтус или положить его рядышком....некоторые ребята "пробивают стенку напрямки"...словом вариантов много... |
|
#1511814 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.SergeyВыше автор отметил, что руки не из того места растут...так, что пробивание, ломание и вскрытие однозначно исключается сразу)) |
|
#1511819 |
|
Малёк
19
13 года |
|
Это точно, пробивание и ломание ещё исключается и по той причине, что возможно квартира будет менятьсяпродоваться. |
|
#1511881 |