Посетитель
|
УФ стирилизатор в дискусятнике! |
Всем привет! |
|
#1511189 |
Посетитель
|
|
Eldardis А как Вы планируете подключить его? Они же все вроде внешние... Я тоже читал перед покупкой) даже споры были) Кто-то рекомендует держать включеным постоянно...кто-то просто регулярно включать(час в сутки или на неск. часов неделю) Кто-то ставит только на время, когда подселяет новичков... У меня стоит на внешнем фильтре...работает по 3 часа в сутки) тока чойта не понятно...вы дисков в свежий, только что запущенный аквас запустили что ли? Повторяете чужие ошибки?))) |
|
#1511209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisБоюсь Уф стерелизатор вам не помощник....Скорее муть имеет бактериальный характер...Фильтра-не запущены, а дискусы уже писают и какают... решил завести дискусов, долго читал, изучал...Уж лучше бы вы просто завели тут темку(например-"Хочу завести дискусов, подскажите как правильно?")....На сегодняшний момент советую почитать Правила форума (от 22.03.2016) (начиная с 6 пункта) и подробненько все описать(особенно кормление, свет, грунт, растения, подмены...)... |
|
#1511222 |
Завсегдатай
|
|
Если уж поставили пусть работает без перерыва пока..Что уж теперь разбираться.. |
|
#1511225 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Я тоже думаю что это бактерии!!Но на других форумах писали что УФ отлично борется с мутью вызванной бактериями! Кормлю 3-4 раза в день (фарш из говяжьего сердца креветки, кальмар, бол. перец, морковка),4 лампы Hagen по 39 вт. (12 часов в сутки) , грунт 3-4 мм. , растений не много пара кустов эхинодорусов , подмениваю 40-50 литров каждые 3 дня!Вот вообщем и все!Так как правильно пользоваться этим УФ стирилизатором!? |
|
#1511252 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Я тоже думаю что это бактерии!!Но на других форумах писали что УФ отлично борется с мутью вызванной бактериями! Кормлю 3-4 раза в день (фарш из говяжьего сердца креветки, кальмар, бол. перец, морковка),4 лампы Hagen по 39 вт. (12 часов в сутки) , грунт 3-4 мм. , растений не много пара кустов эхинодорусов , подмениваю 40-50 литров каждые 3 дня!Вот вообщем и все!Так как правильно пользоваться этим УФ стирилизатором!? |
|
#1511253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisОсвещение советую уменьшить(6-8 часов)...для неадаптированных эхинодорусов вполне хватит..Иначе в неустоявшейся акве водичка может еще и "зацвести"...Про стерелизатор вам подсказали(пусть молотит круглые сутки)... подмениваю 40-50 литров каждые 3 дняХорошо бы параметры водички узнать(некоторые-РН и GH можно узнать в СЭС)...и содержание в акве аммиака и нитрита...Я бы подменивал воду ежедневно, пока не запустится фильтрация(1-2 мес)..... |
|
#1511259 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Обязательно узнаю в скорое время все параметры воды!!! На счет стерилизатора понял (круглые сутки чтоб работал) , а вреда не принесет рыбе? Свет уменьшу обязательно! Так не навредит ли рыбе стерилизация круглые сутки!?Спасибо. |
|
#1511269 |
Посетитель
|
|
Eldardis Стерилизатор никому, кроме бактерии в воде не вредит) |
|
#1511271 |
|
Посетитель
|
|
Brezhneff Буду надеяться ! Всем огромное спасибо за помощь! |
|
#1511283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisВы сомневаетесь?...Очень хорошо, что вы переживаете за дискусов....а вот меня больше другое насторожило...ваше согласие с этим: Обязательно узнаю все параметры воды!!! и молчок про это: Я бы подменивал воду ежедневноВ процессе жизнедеятельности рыб образуются такие опасные яды как аммиак и нитрит..дискусы очень чувствительны к ним....поэтому, пока не известны тесты, лучше не испытывать судьбу... Как они себя ведут? Держатся стайкой в середине...у дна....или прячется кто за фильтром..? Хорошо ли кушают...все? Словом следите за ними внимательно...окрас, дыхание, поджатые плавники-все очень важно... |
|
#1511288 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Теперь буду подменивать чаще, не каждый день конечно , но хотя бы через день! Чувствуют себя нормально, плавают в основном кучей, по всему аквариуму, не пугливы...вообще, кушают отлично, окрас меняю в течении дня несколько раз(с очень яркой насыщенной-становятся более светлыми (желтыми что-ли) и наоборот)! дыхание в норме (~70-75 вдохов), плавники вроде открыты! А смогу ли я справиться с уровнем нитритов и аммиака одной лишь подменой частой воды? Изменено 8.11.11 автор Eldardis |
|
#1511313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisА вот это могут сказать тесты воды и поведение рыб....Исходная вода тоже у всех разная...У одних дискусы спокойно переносят 100% а у других и при 20% стрессуют...поэтому смотрим внимательно...чуть что-сюда с вопросом...Удачи! |
|
#1511328 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо огромное за помощь и поддержку! И вам того же!!!! |
|
#1511332 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Всем привет! После долгих размышлений, все же включил стерилизатор на 3 часа, но на ночь оставлять не решился. В итоге на утро заметил не большое улучшение...заметно, но чуть-чуть...Так же, вчера, перед включением УФ , сделал подмену ~ 20% воды. Сегодня замечаю что дискусы моментами стали темнеть(чаще чем раньше), не такие активные. Я очень встревожен таким поведением моих рыбок! Может ли это быть обусловлено работой УФ , или подменой? Спасибо. |
|
#1511568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisУф-не причем....подмены-не уверен(но исключать это нельзя)....нужны тесты...Дисков давно посадили...какой размер? |
|
#1511612 |
Посетитель
|
|
Eldardis Модели фильтров в студию. Внутренних фильтров хороших мало! или почти нет! только juwel ещё катит и то если его модернизировать Вам от «уф» в данной ситуации будет не холодно не жарко (т.е. пользы не какой если не вред для стабилизации биобаланса) Похоже, что у Вас бактериальная вспышка в банке (надо было бы сначала банку по правилам запустить, а потом дисков покупать). Рыбам эти бактерии на прямую не грозят, а вот пораметры воды т.е. увеличение аммиака и нитрита и т.д. угрожают ослабить их иммунитет, что увеличивает вероятность болезни последних. ИМХО Что я делаю в таких случаях. 1. подмены воды прекращаю. 2. рыб не кормлю. 3. освещение в банке полностью выключаю. через два дня вода просветлеет. После этого начать менять воду по 10% каждый день. Срочно купить SERA FILTR BIO STARNER и капать по немногу в фильтр. Фаршем пока не кормить, а купить мороженного мотыля (перед кормлением лучше промывать проточной водой) дискусы его есть будут по любому(ещё не один диск не отказался) и при этом нагрузка на фильтр будет минимальна. Купить тесты на амиак, нитрит, нитраты и сделайте замеры. Если фильтр заработал то тесты на аммиак и нитрит станут нулевые. Можно немного расслабиться. Изменено 9.11.11 автор RUS99 |
|
#1511691 |
Завсегдатай
|
|
Не заморачивайтесь....химию не лейте...оставили бы УФ на ночь, уже все было бы путем...кол-во кормлений уменьшите пока, а УФ врубайте на постоянку...говорили же уже Вам))))Попробуйте менять по 10 проц. в день....или два раза по 10 если есть возможность, утром и вечером...с химией не лезьте и с бактериями тоже... |
|
#1511776 |
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 9.11.11 автор ВИНТ
|
|
#1511783 |
Завсегдатай
|
|
RUS99Лично мне от белой мути УФ помогал..а вреда от него не будет точно!Паниковать не надо, мелочь, встречающаяся сплошь и рядом...Был бы зеленка-тут серьезней...Исправление ситуации в данном случае-в течение пары-тройки дней, без всяких затемнений и внесения бактерий... |
|
#1511791 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Спасибо, с єтим понятно! А на счет внешнего фильтра не подскажете!? Он обязателен в аквариуме с дискусами? Или можно обойтись без него? Аквариум 240 литров. |
|
#1511876 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Согласен с зелёнкой! Но вот УФ поможет убить все бактерии, а фильтры у него ещё не работают (и работать не будут так как УФ всё стерилизовал) и тогда через 3-и дня всё повторится. От 3-4 разового кормлении фаршем в день при нерабочих фильтрах будет совсем ........(( Вам помогало потому, что у Вас нужные бактерии уже в фильтре поселились и Уф убивал только лишние которые находятся в "свободном плаванье" |
|
#1511973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цитата:"Полезные бактерии в аквариуме живут на всех поверхностях – на грунте, стенках, листьях растений и т.п. При наличии биофильтра самая большая колония полезных нитрифицирующих бактерий живет в нем. Полезные бактерии не плавают в толще воды и, следовательно, не могут попасть внутрь УФ-стерилизатора и там погибнуть."...Взято тут ... |
|
#1512030 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Привет всем! Я включил УФ через 7-9 дней после запуска! В внутреннем фильтре Aquael Turbo Filter 1500 есть отсек с керамическими кольцами и углем! Как вы думаете хоть не большая часть этих нитрифицирующих бактерий присутствует? И что делать для их "Нормального" размножения?Спасибо! |
|
#1512099 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда откуда они эти бактерии (в нужном количестве) возьмутся на растениях или грунте, а так же в фильтре в новой банке, где их по определению очень малое количество? Можно добавить в воду нужную (полезную) культуру бактерий (к примеру SERA filter bio starter) и сразу их прогнать через УФ лампу! – вот и останутся от них только рожки да ножки)) УФ по любому задушит процесс размножения бактерий. А инфа от производителя Уф ламп не когда не будет отражать некоторые невыгодные им нюансы. Как Вы правильно "сказали"(!), что тема здесь скорее не про УФ, а про -"Хочу завести дискусов, подскажите как правильно» (очень правильное замечание!). Скорее всего, пока стартер этой темы будет «носиться» с УФ лампой (без обид), назреет более актуальная проблема по спасению самих дискусов((( Изменено 10.11.11 автор RUS99 |
|
#1512123 |