Посетитель
|
Сколько литров выдержит стол? |
Аквариум на сколько литров выдержит писменый стол советского образца? |
|
#1511451 |
Посетитель
71
Ступино 2 года |
|
Tven Смотря какой стол и в каком он состоянии. У меня на письменном столе стоял 60 литров аквариум. При переезде мы только стол с места сдвинули, так у него ножка отвалилась. |
|
#1511454 |
|
Посетитель
|
|
думаю 50-60 литров для стеклянного акваса. Больше не ставить!!!!! Столешница пронется и аквас более 60 лопнет дно. |
|
#1511469 |
Завсегдатай
|
|
Tven Советские столы тоже разные. У меня на нем стоял телевизор весом около 35-40 кг. Через год столешница очень явно прогнулась. Так что прежде, чем ставить акву, подумайте над усилением столешницы. |
|
#1511506 |
Посетитель
|
|
Tven Все зависит от конструкции вашего стола. Чтобы ответить более менее предметно, надо видеть этот стол, или иметь подробное его описание. Изначально письменные столы не рассчитаны на большие нагрузки и для аквариумов мало подходят, но бывают и удачные (с точки зрения аквариумистики) конструкции. Надо учитывать два момента: чтобы не прогнулась столешница под весом аквы и чтобы стол не сложился. Отсюда - вертикальные стойки должны быть не реже, чем через 50 - 60см (если материал стола ДСП и аквас больше 20 литров) и сзади должна быть вертикальная стенка из того же ДСП на всю длину стола и в распор вертикальных боковых стенок. Чаще всего у письменных столов не выполняется первое условие и столешница прогибается под весом аквариума, дно лопается и ... |
|
#1511545 |
Посетитель
|
|
Ну 20 литров любой стол выдержит? |
|
#1511960 |
|
Посетитель
|
|
Стол советской эпохи говорите! А какого года, он был сделан? |
|
#1511975 |
Посетитель
|
|
Забыл добавить раньше столы делали из дерева, а сейчас из ДСП и так далее. |
|
#1511978 |
Постоянный посетитель
|
|
Из практики: |
|
#1512024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tvenдавно стояла банка на 100 литров размеры не помню точно но сделана кубиком была через пол года пришлось срочно снимать так как по центру письменного стола прогиб был уже мм 5-7....даже когда банку переставил прогиб все равно остался небольшой хотя до этого стол был совершенно ровным(((( |
|
#1512036 |
Посетитель
|
|
сообщение vibe Эта ещё шта.. На моё 13-летие подаренный первый в жизни полтинник обосновался на советском лакированном ДСП-шном трюмо с демонтированным зеркалом. Задняя стенка гибкая, ширина больше метра, 4 ножки высотой сантиметров 15, ввинчивающихся с помощью металлической шпильки в основание. Вставили распорку по центру, а что толку, если она опирается на такой же висящий в воздухе лист. Не иначе как детей судьба бережёт, потому что 4 ведра воды были просто обязаны уйти из дома по-английски, но не ушли. В конце концов, ёмкость стандартных пропорций имела перепад уровня воды 1 см по длине и 0.5 см по ширине. Слава ремонту, заметили. Когда водоём выселили и сняли, трюмо было разделано на составные части голыми руками, казалось, что оно просто выдохнуло с облегчением и преставилось. Кто знает, не загорись я идеей о больших объёмах, может быть однажды был бы разбужен звуками льющейся воды. Изменено 30.11.11 автор Enjoy |
|
#1524309 |